欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高二 > 想象作文 > 高二想象作文:虫子也旅行_800字

高二想象作文:虫子也旅行_800字

2020-05-01 22:26:20

  美丽的春姑娘迈着轻盈的步子来到人间,小虫子们从漫长的睡梦中苏醒过来。青虫哥哥和蚂蚁弟弟策划着来一段奇妙之旅。

  一大早,阳光明媚、绿草如茵。青虫哥哥扭呀扭,发现半个大蛋壳;蚂蚁弟弟也不示弱,全方位搜索,不一会就找来一根冰棒棍,它们突发奇想,把冰棒棍架在蛋壳上,一个与众不同的跷跷板展现在眼前,它们欢天喜地地玩起了跷跷板游戏。美丽的蝴蝶如约而至,它可玩不了跷跷板,它的身子可是比羽毛还要轻啊,它有点失落。漂亮的小蝴蝶眼珠子骨碌碌一转,灵光一现,说:“你们不是想来一段奇妙之旅么,我们去白云里散散步怎么样?”“不行,不行,我可没有翅膀!我和青虫哥哥还是在地上爬着旅行比较靠谱。”小蚂蚁连忙抗议。“这可难不了一只蝴蝶啊!”话音刚落,小蝴蝶挥舞着衣袖,一眨眼不见了。

  不一会,小蝴蝶又优雅地飞到小蚂蚁和小青虫面前,原来,它问彩云姐姐借来了一块云霞织成的鲜艳的披风,向蜘蛛借来了五彩丝线。它们费了九牛二虎之力,披风、丝线、大蛋壳像在魔术师手里一样,瞬间变成了一个完美无缺的热气球。小蚂蚁和小青虫稳稳当当地乘着热气球,飘啊飘,飞呀飞,它们飞过高山,越过大河,穿过茂密的原始森林,遇到了七色彩云,它们连声道谢:“彩云姐姐,你的大披风可比女巫的斗篷厉害多了,有了它我们虫子坐在蛋壳里也能上天了,“飞天扫把”都免了,太棒了!太棒了!”

  嗖嗖的风从小虫子耳边吹过,痒痒的;它们抚摸着云朵,软软的;空中的美景像电影里的镜头,领略不完,它们心里甜甜的。然而,“天有不测风云”,瓢泼大雨说下就下,热气球启动应急模式,紧急降落。“虫多力量大”,虫儿们“魔仙棒”一点,大蛋壳瞬间又变成了一顶帐篷,它们躲在里面,探出半个小脑袋,欣赏雨中的美景,别有一番韵味。

  天黑了,雨停了,星星眨巴着惺忪的睡眼,出来溜达溜达;月亮姐姐咿咿呀呀唱着轻柔的摇篮曲。蛋壳做成的小摇篮就是舒服,小虫子们进入了温柔的梦乡,在梦中,它们的旅行又会有什么奇遇呢?


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved