欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高一 > 想象作文 > 高一想象作文:消失的自然世界_1200字

高一想象作文:消失的自然世界_1200字

2020-05-01 22:02:21

  这是2050年春天,一个阳光明媚的早晨,悦耳的门铃声响起,打开门,一个满面笑容的机器人为我送来早餐,一如既往的“早上好”、“再见”,显得有些单调。待机器人离开后,我却舍不得关门,不知是何种原因,我想将我的目光停留在现在的世界。

  如今漂浮在天空的城市,在天空中飞翔的汽车,在指挥交通、清洁大厦玻璃窗的机器人、活泼的机器宠物等,一切高科技产品尽在眼底。但是,这里却没有鸟鸣,没有蟋蟀声,更没有自然清新的味道。我一转身进入卧室,开启电子书,翻阅着那个过去的世界,那个自然的令我流连忘返的世界。

  在那过去的世界中,有“随风潜入夜,润物细无声”的细腻春雨,有“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽夏荷,还有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的寒冷冬天。一年四季,春夏秋冬,谱写了怎样的回忆!可如今的世界,四季如春,气温都是由人工设定的,怎样的气温最适合人类,就调节到什么气温。电子书上的插图与文字,勾起了我年轻时的回忆,于是,我下定决心,奔向那个最初的世界,去拾起我年轻时的记忆碎片,也算是蛮有意义的一件事吧!

  披上外衣,骑上高能自行车,在跑道上冲刺。待时机成熟,按下飞行健,轮子收起,变成轻且牢的宽式脚踏板,从自行车座下伸出白色翅膀,宛如飞机的机翼,飞行开始!当然在之前先设定好目的地,这辆自行车便会带领你飞到那个你指定的地方。

  穿梭于高楼大厦之间,不一会儿,便到了目的地----传送区。我下了车,按下缩小键,自行车一下子就变成了巴掌大的车钥匙,我走向传送带,却被保安机器人拦下了。

  “您好,请问您是要通过传送带去往另一个世界吗?”呆板的机器人声音震得我脑袋嗡嗡作响。

  “是的!”我回答。

  “好的,请您稍等!您的智能口罩”。说着,机器人便打开了传送门。我坚定地走了进去,关上门,传送箱缓缓下降,有点像电梯。“咯噔”一声,停下来了,难道已经到了?门缓缓开启,我原以为这是一个鸟语花香的世界,可没想到……

  脏水、臭气,腐尸,令人恶心的气息弥漫在空气中,光秃秃的树干早已腐烂。原来清澈见底的小溪也变成了脏、乱、臭的黑水,水面上还飘着各种各样的垃圾和鱼儿的尸体,昏暗的天空显得格外压抑。我刚想走出传送箱,却不知是何种物体挡住了我前进的步伐,还在玻璃屏上显示“门外有毒气超标”几个大字。我实在是无能为力了,蜷缩在角落里哭泣,曾经的世界早已消失在我的记忆中,这罪魁祸首到底是谁?在上升的过程中,我看见了一个穿着防护服的人类向河中排放垃圾、污水!顿时,我暴怒了,我攥紧了拳头,为什么会是人类?!

  回到现在的世界,看着天边那轮模拟夕阳匀速下落,我不禁满目萧然,那个自然的世界消失了,消失在我的回忆中,而我再也找不到那个最自然的世界了!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved