关于痛苦的作文:这不是痛苦_600字
教师窗外雨正淅淅沥沥的下着,雨像精灵,或敲打着透明的玻璃窗,或在树的枝叶上舞蹈,或在空中带起了丝丝银线……
但是我却无暇去顾及,去欣赏这美景,因为我已是初三,临近中考,分秒必争。每天在老师布置的作业山下,埋头苦干。语文的作业正在做着。数学老师又来了,挥一挥衣袖,留下一堆作业。于是,我只有再次埋头,钻入那无尽的书海……不知过了多久,我抬起头看黑板,黑板上的字已经在眼中变得模糊,一阵阵眩晕。我伸了伸麻木的手,那股麻木的感觉顿时散去了许多,扭动着僵硬的脖子,希望它恢复之前的灵活,抬了抬酸麻的大腿,才恢复了一丝活力。内急的感觉突然出现,但手头还有一堆作业,我只能尽我最大的努力,用最快的速度上厕所。
抬头望向窗外,天已经黑了,下课铃也在此时响起,我拖着疲倦的身子回到了寝室,在一阵铃声中进入了梦乡,梦中依稀的我在中考考场上奋笔疾书,将一道道铭刻在我脑海中的试题写下,笔尖带起一段优美的弧线……作业是什么?这一疑问的答案在我心中被揭晓。做作业时,四肢的麻木,脖颈的僵硬,一时的内急,这一切都不是痛苦。它们是磨练我意志的磨刀石,而作业是我通向高中路上的砖块,少一块都不行。我就像只蜗牛,在作业这条道路上行走,我只能缓慢的爬行,纵使很慢,也很累,但我会坚持下去,直到终点,因为作业不再是累赘,而是我前进的动力。
原来这不是痛苦。