欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 有关思念的作文 > 关于思念的作文:思念_900字

关于思念的作文:思念_900字

2020-04-26 来源:网络资源

  每当我看到别人家的孩子亲昵地依偎在母亲的怀里,甜甜地叫着“妈妈”时,每当我看到别人的妈妈迎着风雨来接自己的孩子时,每当逢年过节一家人欢聚一堂时,泪水就会禁不住盈满我的眼眶。我那孤独的心似乎在滴血。啊!妈妈,您为什么要过早地弃我而去呢?女儿的心在呼唤,您听得见吗?


  妈妈,您可记得,在我四岁那年,每到晚上,您只要一有空闲就抱着我坐在院子里,指着天上的星星给我讲那些动人的故事。我躺在您温暖的怀抱里,被那美丽的传说深深地吸引着,觉得是那样的幸福。


  妈妈,您可曾记得,在我五六岁时,您总是亲切地抚摸着我的头,和我一起看那有趣的故事书、精彩的动画片,还有那像迷宫一样的《儿童三百问》,您使我成了当地小有名气的“小神童”。您为了培养女儿,花费了多少心血啊!


  妈妈,当无情的病魔将您的生命夺走时,我只有八岁,无助的我,每天抱着“全家福”以泪洗面,爸爸不停地抽着烟,深深地叹着气。也不知过了多久,经过父亲的耐心开导和继母的尽心呵护,我似乎又看到了您期待的目光,似乎又听到了您亲切的话语。于是,我加倍努力地学习,那一张张奖状,那一件件奖品,都是我对您最好的报答啊!


  啊,妈妈!女儿再也看不到您那慈祥的面庞、甜蜜的微笑了,但您的音容笑貌却深深地刻在了女儿的心里。


  妈妈,女儿好想您啊……


  风吹起漫天的思念,缱绻在漫漫长路,是谁牵我走过蜿蜒长途,邀我赶赴生命的盛宴?


  我始终相信他们有蝴蝶千年不变的执著,执著于那份责任,我始终相信他们有水手失眠的厮守,厮守住我们脆弱的心灵;我始终相信他们有天空清澈无垠的包容,包容着我们年少的轻狂。


  他们相信这是一条没有灰尘的路,期望我们的梦都能通过,路的起点是他们千年如一日的守候,路的尽头是他们殷切关爱的目光,有人说,孩子是断了翅膀落到人间的天使,为了寻找那些不会笑话他们莽撞,青涩的人,在他们还未遗忘天空的时候,替他们缝上残缺的羽翼,让他们返回天堂。时间带走了当初的我们,却带不走心中的记忆。


  掀开薄纱,忆起昨日的种种,想起曾经在透过树叶射进来的阳光的温暖。我一直深信那个位置是神圣的,那种神态是慈祥的,那份叮咛是温馨的,那声呵斥是痛心的,那份守盼是永恒的,那份希望是真心的。信念是他引领的,理想是他赋予的,期盼是他守护的,这一切并不是理所当然的——不是他们应当理所当然的付出,我们理所当然的接受。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved