欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 有关思念的作文 > 关于思念的作文:思念未央_1500字

关于思念的作文:思念未央_1500字

2020-04-26 来源:网络资源

  杨柳摇不尽纷飞絮,明月照不尽离别人。——题记


  我10时,父母迫于生计,外出打工。


  在他们下定决心时,母亲与我语重心长地说了很多。而父亲缄默不语,只蹲在门口抽烟,低着头沉闷地吐着烟圈,地上未灭的烟蒂向人求救着。听着母亲的话,唇已被我不知不觉咬破,腥锈味瞬间溢满舌蕾。滚烫的眼泪如雨而下,顺着嘴角流进嘴里,和着唾液咽进肚子里,那么咸,那么涩。我知道,我无力改变。


  离别那天,流风冷,草色淡,漫天柳絮纷飞如雪。我望着他们远去的身影,大喊着“爸爸,妈妈”。他们回头看了看我,然后捂着嘴决绝的扭头驾车而去。一种力量便牵着我逆风拼命追,而背影却越来越远,逐渐缩成一个黑点,销声匿迹。我绝望地停在一棵柳树下,泣不成声。杨柳弄春柔,动离忧,泪难收。我轻轻折下一段柳枝,把思弄念,咀嚼着飞絮擦耳而过的哭诉,静观离恨恰如春草,更行更远还生。


  从此,我贴上了“留守儿童”的标签。每天,我只能在放学路上羡慕别人爸妈接送,安全责任书上再也没有那熟悉的手迹,人生路上摔倒唯有时间搀扶与教诲。我经常坐在门口痴等父母归来,从露冷月残等到漏断人初静。岁月在墙上剥落燕子双宿双飞。院里玫瑰年年惹血绛,梧桐岁岁惹骤雨,而我的思念却在岁月的长河里钓了一筐又一筐盈盈失望。


  深叹一口气,便涌成窗外无尽黑夜和雨帘。


  六年后,偌大的学校依旧锁不住我深深的离愁。初中三年,作业比山高,压力似海深。天天挑灯夜读,披星戴月,不辞镜里朱颜瘦。清晨,洗净脸上昨夜思亲的泪痕,怕人询问,咽泪装欢;晚上,便在日记里放牧无限惆怅。看别人在学业上你追我逐,分分计较;听他人在电话中撒娇欢语,思情缠绵。抬头望着漆黑的苍穹,想到自己拼命努力,还是把自信遗失在了800米跑道收,无法拾捡;想到无论文科成绩再怎么独占鳌头,理科成绩却总是惨不忍睹;想到未来风雨难测,与父母同心而离居,坚定的信念就摇摇欲坠。我感激同学老师的安慰与陪伴,我感激社会好心人士的关心与帮助,可是亲情的缺角却无法补就。


  窗外鬼魅般的树影张牙舞爪,惨白的荧光灯裸露着我的忧惧。呼呼的风声糅合着潺潺的雨声,像是要把我吸进去。明日的绿肥红瘦该是多么断肠啊!母亲啊,此刻懦弱的我,多期盼你一次温存的抚摸,多渴望你一句温软的呢喃!


  入眠在校园的雨夜,梦断宿舍墙角。潇潇雨不歇,思念便在我的心湖淅沥,漾开母亲一个个清晰的愁容,犹如记忆中的柴米油盐,缤纷得凝成伤疤。窗外的风太冷,雨太凉,母亲,弃捐勿复道,努力加衣裳!想到令我心乱如麻的成绩,想到那些关爱的面容,心里总浮现母亲的愁容,拳头慢慢握紧,有一个声音开始在心底呐喊“不要放弃,要坚强”。


  17岁的我,手攥“遍地开花”的数学试卷,站在冷月清风下。掬一捧盈盈月光,抓一袭款款凉风,蘸几滴浓浓思愁,以嗤笑批评之语作柴,用行行清泪点火,煮一壶沸腾的思念。


  旦日下午,有同学道:“***,你母亲在校门口等你”。话音刚落,我心一颤,定一定神,便转身,迈步,狂奔。思念愈发滚烫,连日的委屈如淫雨将我浇透,我全身阴冷瑟缩。此刻母亲犹如高照的艳阳,我拼命奔跑只为那一缕温暖的照拂。下了教学楼,一路落叶满径。踏叶狂奔,我赛时间,冷风追我,落叶逐冷风。


  等到了母亲面前,风匿,叶睡。气喘吁吁的我却清楚地看到,母亲的额纹被岁月勒得更深,鬓角为生活染得愈白。那疲惫不堪,黯淡深陷而又浮肿的双眼,溢满了浓浓的爱意和内疚。她缓缓抬起消瘦的手臂,用粗糙的手将我凌乱的头发别在耳后,轻启干裂的朱唇;“宝贝儿,你又瘦了好多,是不是又没有好好吃饭,都是妈妈不好,别人家的孩子都有爸妈疼着,宠着,我却没办法陪伴你左右照顾你......"说着说着,两行浊泪从母亲干涩的眼窝流了出来。看着眼前这个苍老的女人,我低徊愧人子,不敢怨风尘。心里莫然涌起一阵强烈的酸楚,我将双手伸向母亲,把头嵌进她的怀里,瞬间涕泪泫然。此刻我只想告诉母亲;”妈妈,我会为你坚强“。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved