欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 有关思念的作文 > 关于思念的作文:深藏心底的思念_900字

关于思念的作文:深藏心底的思念_900字

2020-04-26 来源:网络资源

  思念,是一缕轻烟,围绕着《孔雀东南飞》里的“愁思出门啼”;思念,是一池清水,搅动着《诗.泮水》里的“思乐洋水”;思念,更是一种情怀,诉说着《诗.小戎》里的“言念君子,温其如玉”。时间,是会跑的,等到我们老得老态龙钟时,这个奇妙的世界,留给我们的,就只剩下思念。那些陈旧的,难忘的,悲痛的,快乐的记忆,装点着我们的生活。我们只需要一个动作,就能让时光倒流,记忆回转,记起那些精彩的,美妙的生活。这个动作,就是思念。


  听,又是琐絮烦躁的雨,滴滴答答下个不停。街上来来往往的,是那些忙碌的人和车。我只是安静闲适地坐在窗前,看雨。看着这淅淅沥沥的雨,我便想起了我那些在乡下的美好的童年时光……


  乡下的雨,是安静的,是救命的。那时候,只要是在这样的一种雨天,村里的人们就会搬起自家的小板凳,三三两两的,去其他有老人的家里,坐在门前,听雨闲聊。这时,便是平常里最热闹,也是我最安静的时刻。和我差不多大的孩子们,就站在屋檐下,或者是鸡和鸭的窝旁,看着这雨,从半空中,散散地落到地面的小水潭或者是小河沟里,“啪”地一声,四溅水花。他们这时就好像是在思索着什么似的,望着对面稀稀落落的小山。雨,应该也会到那儿帮助花儿绽放,帮助草儿成长吧。有时候,雨下得不是特别大的时候,我们也会在山顶的小泥土路上,山腰的翠绿色草坪上,山间大人们堆放的干柴草旁,山脚的小河或是田野里,快快乐乐地,无拘无束地嬉戏,打闹。泥土路旁会有小小的蒲公英花儿,翠绿草坪里会有小蚂蚁,小蛐蛐儿,干柴草上有小鸟,小河里会有小鱼小虾,这些,都是我们孩子的最爱。所以,即便是衣服上沾满了湿土,头发上顶满了干树叶,浑身都弄得湿透了,我们也不会在意。因为回到家里,有暖烘烘的火炉,有大人们轻柔的擦洗,有了这些,我们还愁什么呢?每到把自己弄干后,大人们总会端来一碗热气腾腾的汤或者是一碗面。我总是一口气就吃完了,原本冰凉的身体就因为胃的温暖而倍添活力。这里没有那么多的规矩,没有那么多的不可以,有的,只是无拘无束的生活,亲近的大自然。


  哦,我厌烦了大城市的喧闹与繁华,厌烦了大城市里人们的冷漠与自私,厌烦了长大后的烦恼与忧愁。我思念我乡下的家,思念在雨中盛开的蒲公英,思念在雨天闲聊的村民们,思念回到家后的热汤,思念那个无拘无束的快活的童年。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved