关于孤独的作文:孤独行者离雁群_750字
小时候,整天和一些小伙伴们在一起嬉戏。说一些“山誓海盟”的话。现在的我,回想起那些话,都觉得太好笑、太幼稚了。
老人们说:“人活得久了,便懂得了生活,则能重新看会社会。”
我现在只懂一点:什么都抵不过时间的冲击,友谊也躲不过。但我更懂一点:金钱是万能的,也是无能的。它能使时间臣服,却不能掌握它。
我长大了,成长一路上见到的事物以使我困惑,但更使我厌烦。
久了久了,便成了习惯。再也不会被新事物所吸引,使我迷失,把我给击败。
几年的风风雨雨过去了,几时的伙伴、朋友又轮转千回。
在我的身边,有多少时光流逝了,又有多少事物一去不复返了呢?
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”以前在我情绪不好时,我经常独依在槐树旁,静静地赏月。在我赏月的时候,没有万物掺与其中,只存我独看到这“月之美和月之泪”的美景。
在城市上学的时候,也经常遇到烦心事。当我和往常一样和月亮聊天时,旁边的车时不时的把我的意境给打破、槐树上的霓虹灯上我无法进入孤独的大门。并且月亮也没有原来那么美了,没有了往常的耀眼的气质了。
不知是我变了,还是月亮换了。乡间的月亮是不是还在等我……
小时候,站在土丘上,看远处无边无境的地时。就一直幻想到城市里去,想呆在那里、永远扎住在那里。
现在,我只仅仅住了一两个月。便厌烦了,以前城市的好,都成了我厌烦的理由了。
我每星期最想做的事,便是回到老家。住在乡间,回到大自然。寻找等我的月亮、寻找奋力向上的草儿、寻找久违的真正的黑暗和太阳……没有霓虹灯所插入、没有车笛声所打破、没有拥挤的人所离失自己。
我真正找回了自我。
我很渴望“返璞归真”,可“返璞归真”的地方却是那么的遥远。
那我只好要“孤独行者离雁群”了,离开这烟气围绕的城市、喧哗的人群……
可那个地方在哪?