欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于悲伤的作文 > 关于悲伤的作文:当昔日浮兰不再悲伤_800字

关于悲伤的作文:当昔日浮兰不再悲伤_800字

2020-04-16 来源:网络资源

  身后,残阳如血。


  心中,记忆如潮。


  晚霞,是夕阳在坠落前留恋天空的最后一抹红晕;是太阳在结束一天前创造的最后一段美丽。越是此般美丽,心越是思故人。唯独夕阳能理解我忧忧的悲伤,释放我无法忘怀的记忆。


  追寻记忆中那段伤感的往事,如一片枯黄的落叶下坠,落叶也归根,可那片悲伤的愁云该飘往何处?


  黑暗中有悲伤,阳光却在我们身旁。


  不能释怀的记忆正一点一滴地聚集,将要绘成一个轮回的转动。心,在泪水中迷茫,在迷茫中绝望。相望彼岸,是遥不可及的悲伤之河,彼岸的花正值灿烂,如血般鲜艳,如妖般妩媚,那是漫珠沙华,曾开在天堂与地狱的彼岸花。花儿越是怒放,诅咒越是毒辣。最鲜艳的那株,是我如血般的回首。


  找到的是悲伤的眼泪,就连清风也带不走。那位不共清风的故人是否回再一次找回挚爱?这是一个无法回答的问题。青山依旧在,几度夕阳红;欲问归何时,故人早已去。如此悄然地离开,与赤红的夕阳随风逝去,只留下黑夜里地无数次思量……


  见得花开,却见不得花落,因为花落是婉转的悲伤。花儿的悲伤只有叶儿明白。花开,花落,是生命的过程,是一月,一年,一辈子也得延续的。因此,花儿的悲伤很长很长,要用一生去承受。也许,阳光是花儿最大的快乐,也是一生酝酿的希望。


  可是,惧怕花落又岂是不栽花的理由?花儿一生去酝酿的快乐是何等的幸福呢?其实,花笑才是最大的美丽和快乐……


  长啸于空。


  或许,我应该拾起我的悲伤,将它们在心中珍藏,等着时间的荒老,直到被遗忘的那一天,才将它释放。其实,有很多理由让自己不再悲伤,只是放不下那忧忧的情感,才将它揣怀。地老天荒,海枯石烂,只求等待,等待……


  星星不会在谎言中明亮,月亮不会在朔夜里残缺,而我更不会在幸福中无奈……


  荡在将逝的几丝红晕中,醉在太阳最后的迷人微笑中,梦在黑天额绒的夜色中,悲伤之源已痊愈,剩下的却是不多不少快乐。


  晚风习习,群星闪闪。明天的悲伤将源自哪里?


  可,蔚蓝的天空,蓝得一无所有的幸福让我容不下一丝悲伤……


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved