关于我的作文:我为外婆梳小辫_900字
我很爱我的外婆,我的外婆也十分关心我。每年,我总要去看望她。
外婆已经66岁了,她中等个儿,瘦瘦的,却十分勤劳,双手红通通的。在外婆又圆又黄的脸上,镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,眼睛不大,却显得和蔼可亲。她的嘴巴红红的,特别会说话,说起话来总是头头是道。还有外婆的头发,是齐耳短发,半白半黑,摸上去软软的,真舒服!
望着外婆的头发,我忽然灵机一动,对了,我给外婆梳小辫吧,也让操劳了大半辈子的外婆也开心开心。嗯,我要梳五条冲天辫,头发中间一条,头顶两条,后脑也两条,我要把外婆打扮成儿童的模样!嘿嘿,想着想着,我差点笑出了声。
此时,外婆正在嗑瓜子,我忍不住微笑着说:“外婆,我来给你梳辫子吧!”
外婆听了,脸上立刻绽开了花,高兴地说:“好啊!好啊!我正想看看我的外孙女是怎么梳辫子的!”
说干就干,我满怀欣喜地拿了一把梳子和5根不同色彩的牛皮筋。首先,我要先将头发梳顺,外婆的头发有些打结,我拿着梳子小心地将打结处慢慢梳顺。然后,我要给头发分头路,我用梳子那又细又长的柄轻轻地在外婆的头皮上划一条路,将头发慢慢分均匀。接着,我就要开始梳小辫了,我先按头路用梳子挑起一簇头发,然后用手抓住,整理好,接着用右手拿根牛皮筋套在头发上,再用手轻轻地拉出牛皮筋,绕一圈,接着套在头发上,这样反反复复地绕上几圈,头发就紧了。外婆的第一根小辫子梳好了,瞧,它多像一朵盛开的喇叭花呀!真可爱。我又高兴地梳起第二根,第三根……就在我梳第五根小辫时,由于我一时不小心,把外婆的几根头发拉了下来,我心疼极了,我想外婆一定很疼吧,都怪我不好,我不好意思地对外婆说:“外婆,对不起,我把你的几根头发给拉了下来。”
还没等我说完,外婆开口了:“没关系,拉下几根头发算什么?我根本没感到痛,头发还会长呢!”
我听了这话,十分感动,可我心里仍充满了内疚。终于,五根小辫梳好了。
外婆迫不及待地来到镜子前一瞧,不看不知道,一看吓一跳,外婆简直不敢相信自己的眼睛,五条小辫就像五朵喇叭花盛开在外婆的头上,这打扮就像二三岁的小女孩。外婆笑得前仰后合,一笑起来,外婆的脸就变得红红的,嘴边还有两个小酒窝,仿佛年轻了好几岁呢!我和妈妈也忍俊不禁地笑了起来。
我祝外婆身体健康,永远年轻,笑口常开!