关于信任的作文:信任的喜悦_750字
于子越是我的同学,也是我的好朋友。他很信任我,我也很信任他,今天我就讲讲他信任我的一件事吧。
一天周末,于子越请我到他家去玩。我很高兴的同意了。到他家之后,于子越很大方的把他的玩具都让给我玩。我们玩了一会拼装玩具,我在玩玩具的过程中无意间看到一本书,那是一本奥特曼书,书名叫《怪兽大图鉴》。我看了一会这本书,心想:这本书太好看了,可是到于子越家的时候才能看到,这该怎么办呢。我突然灵机一动,心想,如果让于子越把这本书借给我,我就能每天都看到了。于是我立即就向于子越提出借书的要求:”我很想看这本书,你能把这本书借给我吗?“他点了点头说:”你暑假时还给我就可以了。“我听了,高兴得直蹦高。没想到于子越这么信任我,到暑假结束的时候,我没有食言,亲自把书还给他了。
被别人信任是一种喜悦的感觉,是一种幸福的感觉。我也会像这样的信任别人
星期六,天气很热,爸爸妈妈带我去王叔叔家吃烤肉。
到了王叔叔家,王叔叔已经把烤肉的炉子放好了,给我们一人拿了一个小凳子,大人们开始烤肉。我和叔叔家的小弟弟东东在一边玩。这时东东说:”我太热了,我想吃冰糕。“大人们都在忙。我说:”我领他去买行吗?“妈妈看了看我说:”能行吗?你一个人走我都不太放心呢?“这时候东东妈妈过来说:”没事,他中午放学不也是自己走吗?这离冷饮厅又不远。“我也急忙说:”没事,我领东东慢慢走。“妈妈看着我,嘴里一个劲的说能行吗?阿姨递给我五元钱,说:”没事儿,你去吧。阿姨相信你。你领东东慢慢走,看好车,买完就回来。别在路上玩儿。“我高兴地接过钱和东东去冷饮厅。回来的时候正好肉也烤好了,我和东东一边吃一边玩。阿姨直夸我能干。妈妈也说:别说你还真行。
听了他们的话,我心里美滋滋的。被信任真好!