六年级写景作文:我们的校园_800字
我们学校的名称是盘山中学,它坐落在大盘山山脚下,群山环抱,山清水秀,空气新鲜,是莘莘学子们求学的好地方。我们学校创办于1957年,已历经半个世纪,学生们有着良好的学风:尊师、守纪、勤学、善思;教师也有严格的教风:爱生、奉献、求实、创新。
走进我们的校园,首先映入眼帘的是餐厅顶楼的八个大字,即我校的校风:勤奋、严谨、和谐、创新,体现了我校的办学宗旨,告诉我们努力的方向。
我们的校园经过多次整修,少了一份沧桑感,与现在刚建的学校相比
也不广阔,可是你多看几眼,你会觉得很自然,很朴实,且有历史的沉淀感。特别是昂首挺立在学生公寓侧面的一排大树,树的影子映在地上,映在墙上,仿佛诉说着校园一页页的历史。校门的右边有一片草坪,一棵高大的桂花树是草坪上的亮点,常年青绿,秋天一到,满树的桂花绽放在绿叶丛中,黄绿相间,煞是好看。草坪正前方是我们的食堂共两层,一楼是餐厅,二楼现已改成了图书室阅览室。餐厅环境布置简洁大方,墙上有一些珍惜粮食的名言,告诫同学们要养成勤俭节约珍惜粮食的好习惯。二楼是我们每天都要去的阅读场所,窗明几净,整体布置充满浓浓的书香味。草坪的右边是两幢男女生宿舍楼,每幢都是五层,可容纳九百多人寄宿。校门的左边是综合楼,它一共有四层,一楼四楼是一些功能教室如会议室、音乐教室等;二楼是教室和办公室,三楼是教室,二楼三楼走廊上挂着名人名言,还有一些学生的绘画、书法作品,为了更方便地促进学生阅读,了解国家大事,二楼三楼还分别设置了报刊读书角。我们的教室宽敞明亮,都配备了多媒体设施,本学期还更换了新课桌和窗帘布。综合楼前有一块长方形水泥地,是我们全校集会做操的场地,五星红旗随风飘扬,时刻提醒着我们要勤奋学习,要爱祖国爱人民。左侧是一个正在建造的塑胶操场将为我们提供一个良好的运动场所,这是我们学生非常期待的好事。。
盘山中学!我们美丽的学校!朋友,你如果想到我们的校园走一走看一看,我愿意做你的导游。盘山中学的学子们,努力吧,为我们的母校增光添彩!