关于旅游的作文:一场说走就走_550字
今年国庆放假8天,在老家过了中秋,5号我们决定出去玩一下。
就这样说走就走,朝泾县的水墨汀溪进发。下午2点钟从南京出发,一路开过去,到了泾县全是盘山路,俗称“川藏线”,晚上7点的时候下起了大雾,为了安全起见,我们决定找个农家乐住下来,一路问过来,竟然都满员了。我们和其他的两个车自发组队向前开。好不容易找到一家说只有一个房间了,我们果断住下,真担心会露宿山野,哈哈。
第二天起来就朝水墨汀溪进发啦,说实话有点失望,门票60,里面基本都是农家乐和民宿,小溪围着小山一圈,周围全是人家,只有一处南山幽谷还可以。
水墨汀溪转了一会,我们就朝宣纸博物馆进发了,这个真是意外的惊喜,宣纸博物馆很不错,推荐小朋友都去看看。有整个宣纸的制作过程,有108道工序呢,其中几道工序在博物馆中有展示,此处我家小朋友会重点介绍,敬请期待哈。
恋恋不舍的离开宣纸博物馆,去江南第一漂竹筏,这个也超乎我们的预期,3:30到的,就我们一家漂,估计夏天应该是非常热闹的。漂了一个多小时,有一种作诗的冲动,可是我这文采,哎!
漂完我们就去了泾县的县城住下了,找了几家吃得竟然都要排队,而且都是外地人,晕啊。
第3天早上我们去了鼎鼎有名的查济,我倒是没有啥感觉,倒是看到几个小朋友在写生。
游玩查济,我们就回南京了,开心的旅行就这样结束了。