欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 高三作文:看中国「战疫」,谁与争锋_900字

高三作文:看中国「战疫」,谁与争锋_900字

2020-03-30 17:00:17

  2020年,注定是不平凡的一年。迎接新年的喜悦心情,被一场没有硝烟的战争笼罩。当新型冠状病毒被公之于众时,不安与恐慌一度蔓延开来。

  这是一次严峻的考验,是继非典疫情后又一严重的传染性疾病——它不仅考验着中国的医疗水平,还考验着中国统筹协调的制度,考验着人性的力量。中国一直以来都是团结向上的国家,非典时期,中国的经济发展刚刚步入繁盛,物资、交通、信息交流等方面还未完善,但就是在那种艰苦的环境下,我们创造了“世界医疗史上的奇迹”。十七年后,当病毒以另一种方式席卷全国时,我们的社会发展了,交通完善了,信息发达了,我们有足够的实力去面对更强大的病毒,也有足够的信心去打赢这场战役。

  武汉疫情,交织着痛苦与光荣,悲情与温情。一位搭错车的年轻人,误打误撞成为了一名志愿者,并不断克服自身恐惧,成为了医院的“活宝”,上演了真实版的“人在囧途”;一位护士,在已回家乡后又毅然返回武汉,瞒着家人进行紧张的救援;一位司机,每天准时出门,志愿帮助运送医生……他们是各自行业中最普通的个体,却在疫情面前展现出令人惊叹的勇气与大爱。大国重器钟南山、李兰娟院士,面临未知的前线,仍保持沉稳的心,用智慧坚守“国有战,召必回”的崇高信念,义不容辞。奉献的光荣,让痛苦不再蔓延;社会的温情,让悲情不再失去依靠的臂膀。

  勇士奔赴战场,后援积极响应。“火神山”“雷神山”再一次展现了“中国力量”,创造了“中国速度”,发挥了“中国制度”,激起了“中国精神”。7000余名建设者,不舍昼夜,用赤诚之心维系着城市的脉动,守卫着神圣的孤独。和他们一样坚守在岗位上的,是快递小哥,是医疗制造工厂员工,他们投身于少有的基层工作,为寂静的城市点亮了一盏盏明灯。

  团结,永远是民族前进的动力和方向。我们骄傲地看到中国企业伟大的爱国情操,他们用实际行动诠释了民族精神,展现了民族情怀;我们也看到媒体人用智慧凝聚力量,用歌词安抚人心,用旋律给予人们情感上的安慰。普通人如你我,也许不能奋战一线,却能以自身的绵薄之力融汇社会的温暖。让爱常驻,也许不能治疗身体的病痛,却能弥补心灵的伤害。

  智者的呼号,勇者的坚持,仁者的情怀,在此刻发挥得淋漓尽致。中国的“战疫”,永远因每个人而感动。中国的奇迹,无可撼动,无可争锋。

  姓名:段宗意

  年级:高三


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved