1我爱草长莺飞的春天,我爱骄阳似火的夏天,我爱白雪皑皑的冬天,但我更爱那如诗如画的秋天,对秋天的山景情有独钟。
2带着初秋的凉爽,我们全家在九九重阳节那天去登九峰山,感受那浓浓的秋意。未到深秋,但萧瑟的秋风吹得树叶“唰唰”作响,山脚下的那片梅林虽然还无法美丽绽放,但它们的枝叉却已傲然迎接秋凉了。松树、柏树那些常青树依然青翠挺拔。
3我们拾级而上,一旁不知名的野花争奇斗艳:红得热情,白得飘逸,蓝得清秀,紫得迷人,黄得温馨……似乎在向行人述说那秋日的美丽。
4让我们大感意外的是山中随时可以看到那飞泻而下的瀑布,碰到突兀的山石,水花飞溅,随后又“哗哗哗”地流进一个个潭里。这里的水真是清澈,水底的东西一览无余。掬一把尝尝山水的味道,清凉甘甜,透彻心扉。
5初秋的九峰山,叠翠流金,空气是那么得纯净清新,在林中听着那隐隐约约的鸟鸣声,让人心旷神怡。
6秋天是一副五彩缤纷的图画,秋天蕴含着无与伦比的美丽……
7温暖的春天和骄阳似火的夏天过去了,迎来了真正让我开心的季节—秋天。但是,在秋天里,我最喜欢的风景不是那菊花竞相开放的花园,也不是那果实累累的果园,而是那再普通不过的树叶——?秋叶。
8我的家乡在莫干山脚下的一个小山村,虽然那只是一个偏僻而幽静的小山村,但那里一年四季都很美,还有许多游客乘着假期来欣赏这儿的风景呢!特别是到了秋天,它就像一位魔术师将漫山遍野的树叶染成五彩缤纷的颜色,当然,最美的我还是觉得就是那金黄金黄的落叶了。因为从小在我的记忆里,秋天的叶子就是黄颜色的,枯萎或半枯萎状态,我很喜欢拿它来做标本。作书签。一阵秋风吹过来,树叶“哗哗”地落下来,有的像一只只飞舞的蝴蝶,有的像一个个降落伞,还有的像一把把形态各异的小扇子,大部分则像一位位活泼机灵的小天使。
9看着这些叶子,我不由得想起了“落红不是无情物,化作春泥更护春”的诗句。这些叶子无私的奉献出宝贵的生命,让下一代长的更好,真感人啊!
10我爱秋天,更爱这些小天使们。