欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 状物作文 > 初三状物作文:仙人掌二_550字

初三状物作文:仙人掌二_550字

2020-03-26 19:02:43

  在人烟稀少,干旱得连骆驼也不能久留的热带沙漠中,却生长着一种绿色植物。它不怕太阳的猛烈曝晒,直立在黄沙旱地之上,经历多少次沙尘暴仍屹立不倒--它就是为人熟识的仙人掌。

  沙漠的干旱是无情的,而仙人掌体内则充满着水分,它那深绿色的外衣,为荒芜的沙漠增添了色彩。它又似一位内涵丰富的人,即使吃尽苦头,受到委屈,仍然低首不语,默默地努力工作。它的胸膛如无垠的沙漠,能容天下不容之人,能忍天下不忍之事。

  热带沙漠中经常刮起沙尘暴,遮天蔽日,飞沙走石,风大得可把人吹上半空,再重重摔回地面。但这些都伤不了仙人掌,因为仙人掌有一个很稳健的根基,深深地埋藏在地下,根深蒂固,并继续向更深、更广处寻找更多、更丰富的水源。这样就好象一位学识渊博的智者,虽然已拥有很高深的知识,仍然向知识更深处探索,期望能得到更多的学识。

  太阳虽然是万物生长的能量的泉源,但是,在灼热的沙漠中却成了令生物难以生存的元凶。独有仙人掌,它用尖锐的针刺与恶劣的环境抵抗着,吸收了猛烈的阳光并加以利用。它就好比一个勇士,手执长矛与接踵而来的逆境作战,争取最后的胜利,为生存、发展而努力着。

  仙人掌的这些特性都充满人性光辉的一面,我们能否像仙人掌一样,勇于为生存为理想与困难搏斗,走出逆境呢?


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×