关于雷锋的作文:向雷锋同志学习_650字
昨天是学雷锋日,学校也举办了很多活动,班主任也在班上举办了一次讲座,给我们讲述了雷锋同志的伟大事迹。小时候我们可能都会从各种地方听到雷锋的善良,为他人服务。就连毛主席也说过“向雷锋同志学习”。雷锋的一生都在为他人着想,很少自私地为自己,就连最后他也是为了帮同事而失去了生命。
雷锋,湖南省望城县人,1940年12月18日出生在一个贫穷的农村家庭,小时候长别地主及其家人欺负,吃了很多的苦。1949年,中国解放后,雷锋进入了学堂,他曾在本子上庄重的写下“毛主席万岁”。所以,毛主席对雷锋的一生影响深远。长大后,他去参军了,在军队里,他一心希望能上战场,上前线。然而,指导员的一番话让他茅塞顿开。指导员对他说,毛主席曾说过“为人名服务”,他的这篇文章是为张思德写的,虽然张思德只是延安一个烧木炭的,但他是为国家而死,为人民而死。毛主席称赞他死重于泰山。雷锋听过指导员的话之后想通了很多,他在日记上慎重的写下了“做一颗永不生锈的螺丝钉”。
在他无偿为工地推了一天的砖,没留下任何信息就离开了。回去的路上,下起了倾盆大雨,路上一位大娘带着小孙子去女儿家,小孙子因为大雨又赶路而哭个不停。雷锋二话没说背起孩子把大娘送到了二十里路的外的朱家屯。一路上,爬山涉水,到了目的地之后,连杯水都没喝就悄悄离开了。
正是这样一个人,时时不忘为人民服务。作为祖国未来花朵的我们,更应该向雷锋同志学习,做一个为他人服务,不求回报,默默奉献的人。同学们,让我们努力去创造一个更加辉煌的未来吧!