关于同学的作文:邵镇炜我想对你说_800字
邵镇炜,我打心眼儿里佩服你。
你虽然身体残疾,却是班级中的第一尖子!你虽然不能像我们这样自由活动,可十分乐观;许多人辱你,不和你做朋友,但你却充满希望!还记得你写自己的作文吗?有一句话,我久久不能忘怀:“经过那一次次的尝试,我知道了想要学习到跟同龄人相同的知识,我就必须付出比常人跟多的艰辛!”这句话虽然出自平人之手,但意义重大!我和你做好朋友,多讲些笑话给你听,使你平淡的生活增添光彩,让你那瘦小的脸上,露出灿烂的笑容!
你行动不便,却十分乐观。常常笑,可以让你的生活更轻松;常常笑,可以让你想得开些;常常笑,可以让你对明天充满希望!你如同一个“神秘人”“悄悄地来,又悄悄地走”。每天,你都是最早来的,但你也是最晚走的。没人知道你怎么来,也没人知道你为什么“早出晚归”……我对这些问题十分好奇,又一次,我六点钟就到校了,没过几分钟,***妈也抱着你也到了:你全身无力的被抱着,右面的腰也是歪的,脸面如土色,露出痛苦的表情……天啊!这是平常的邵镇炜吗?!你看见我后,笑着说:“Hellow,今天你怎么这么早来?”我笑则不答,飞快地跑到你的位子前,拉出椅子,让你坐。坐下之后,拿出了数学书,一页一页地看过去。我呆住了,觉得这本书有千斤重:这是一位勤奋的小孩看的书,你为了在同学们中超过他们,唯一的方法就是学习,而你用书和勤奋做到了!
你的小手经常颤颤微微地举起;你的声音经常在课堂发言中响起;你的笔经常在空无一人的教室里动起;你的脸经常在下课中笑起……
你是我们班学习的榜样,你是老师父母的骄傲,你是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。读书破万卷,下笔如有神”等等这些语句的见证!!!
你如同一股泉水,为大家做出了多大的贡献;你如同一条小河,经过无数弯口,最后流向波涛汹涌的大海;你如同一只有幼鹰,经受无数磨难最后变成翱翔蓝天的雄鹰!!!你在学习中成长,祝贺你,获得了“市叁好学生”的优良称号。希望你更上一层楼,我以有你这位好朋友感到骄傲!
我想对你说:“加油!成功之门为你而开!”