欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 初三作文:相思络_1500字

初三作文:相思络_1500字

2020-03-24 15:34:33

  “众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”

  她像涓涓细水中轻柔的水波纹,缠绵着我;她像皎皎月光中起舞的仙女;她像绯绯白云中托起的一丝轻盈。她俊俏的脸庞让我沉沦,她曼妙的身姿让我陶醉,我想看着她,美轮美奂的她躺在我的怀里,应了那首“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤,天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星”。

  当我笑语迎她,我们留下的是渐疏的背影,或悄然靠拢的心......

  这种美,是千年未遇的。“盈盈一水间,脉脉不得语。”十五年间,我期待的那场爱情邂逅正在悄然到来,我的心像千百年来未落到地面上的花朵。看着她,就如同在春水中轻舟荡漾,如同钻石的光芒,一下子,掠在心间。彳亍在青春的河岸,风光旖旎,氤氲在记忆的瞬间,虽淡犹香,我爱慕她小嘴之樱红,眼睛之水灵,手指之纤细,身姿之妩媚。我曾不信于一见钟情,但她的降临,我不知所措的心怦怦跳。我更想像杜甫一样赞颂她:“此女只应天上有,人间能得几回闻。”在和她相遇后,我如小鹿乱撞一样!当缘分到来时,我们像是彗星撞地球,流星一般挑动。

  春风一吹,吹开了桃花千万朵;繁星一闪,划过了人间温柔乡。在这飘渺浩瀚的星河中,我思念着你;在这惘然追忆的尘世中,我追寻着你;在这小楫轻舟的春水中,我仰慕着你。“夜月一帘幽梦,春风十里柔情。”今夜的月映的是你,今窗的梦念的是你,今朝的春风与柔情字字都衬托着你。她的明眸皓齿在我的脑海里回荡,她的小巧玲珑在我的心间荡漾。思念犹如涨潮的春水一般冉冉袭来,悠悠情意譬如长烟一空的皓月扬扬挂起。“欸把相思说似谁,浅情人不知。”她的身影牵动着我的情思我对着月光独自吟唱或许只有月亮才能读懂我的心吧,月光是淡淡的,这一片天地好像是我的,一个人在苍茫的月下惦念着她。

  玲珑骰子安红豆,入骨是你,相思也是你;夜阑卧听风吹雨,铁马是你,冰河也是你;我向你诉说起我那百转回肠柔情至极的思念,望向了你的一双美眸。你的眸子中有情意绵绵的期待,有娇羞婉转的欣喜更有对我从未断绝的心意。我紧紧地拥抱着你像似要把你揉入我的血肉之躯,深深地把你刻入我的脑海。深知身在情长在,怅望江头江水声。你如一缕清风,软了一江秋水,恰似美人碧水,映了一卷珠帘。栀子花的清香衬托着你绝美的容颜,这淡香也似绿叶,竟不及你万分之一的秀逸。

  我用杨玉环的一生宠爱来换你一颦一笑,我用天际线和海岸线的缠绵来博取你怦然心动,我用商纣王对妲己的痴迷,来夺得你心中一方城池。“碧水浩浩云茫茫,美人不来空断肠。”你一缕青发落在我的衣帛。美人卷珠帘,深坐蹙蛾眉。珠帘下,你是烟波浩渺的星河,峨眉上,你是一轮弯月沉浸在小桥旁。我肆意地眷顾着你,如那芭蕉红了又绿,卷着淅淅清风,吹落了满地残红,勾走了烟雨迷蒙。千万树梨花铺满院落,一轮轮溶月解在襟前,潸然泪下,纵使长泪惟千滴!人生若只如初见,往事秋风悲画扇。我和你的邂逅定格在迷雾缭绕的清晨。渐疏渐远的背影似墨色的云浸染了我的心头,我的念想,我的忧愁。“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”那一刻心间海涛闲话般涌了上来,无比无比惘怅。

  微风揉过丰润的青草,皎黠的月光搁浅在夜影中,湖水被飞近的蜻蜓点的春波荡漾,千万缕情思随着浪浪落潮落入深不见底的海洋。你走了以后,风也开始变得苦涩,再也没有人能扰乱我内心平静的一潭清水。如若再见,我不知你是否能记起我?忆起我们在一起度过的光阴。“鸳鸯俱是白头时,江南渭北三千里。”春风吹过三千里,我站在渭水旁,不知吹你吹过的风,这算不算相拥。我仍在这里等候着你,等你来表旧意......

  待到桃花谢,梨花落,黄花采,我仍待你眉眼如初岁月如故。一生一代一双人,争得两处销魂。

  作者:申晋璐

  年级:九年级


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×