欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于黄河的作文 > 关于黄河的作文:心中和眼中的黄河_600字

关于黄河的作文:心中和眼中的黄河_600字

2020-03-24 14:08:30

  刚懂事的时候,爸爸告诉我黄河是我们的“母亲河”。我想:黄河一定像妈妈一样美丽、温柔,有一天能见到“她”该多好啊!


  上学了,我的语文老师讲古诗词吟诵。我成天跟着老师同学吟诵“白日依山尽,黄河入海流”、“黄河远上白云间,一片孤城万仞山”,黄河壮丽的景象一再闯入到我的心中,让我对“她”又有了更深地向往。


  今年暑假,外公外婆要带我去宁夏旅游,还说能看见黄河。我兴奋地好几天睡不着觉。


  火车上,外婆告诉我,黄河是中国第二长河,它像一个巨大的“几”字,又似一条巨龙,是中华民族的象征和发源地之一。这时火车的“咯登咯登”声在我耳里已经变成了“哗啦哗啦”的水流声,我的心已经飞到了黄河边。


  终于到达了目的地,我迫不及待地让外公外婆带我去看黄河。站在向往已久的黄河边,顺着奔腾的河水望去,宽阔的河面拐了几个大弯,河水慢慢消失在远远的天边,望不到尽头,吟诵课上“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的诗句立即浮现在眼前,真贴切啊!后来,我们坐上羊皮筏和黄河来了一次亲密接触,我看见河水卷着浪花,水面上有好多大大小小的漩涡。河水不时喷溅到我身上,白色的衣服立即成了黄色,低头往手臂上一看,除了水还有很多沙子,怎么回事?


  外公告诉我,以前的黄河水清澈见底,后来人们乱排污水,砍伐树木,黄河就变成泥沙最多的河了。我想,黄河不是我们的母亲河吗?为什么孩子不保护好自己的妈妈呢?


  什么时候,我眼中的母亲河能变成心中的那条美丽、清澈而温柔的河呢?


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved