关于大海的作文:似海非海_600字
幸运的我曾经无数次观赏永仁第一大水库——似海非海的麻栗树水库。我爱这小小的“海”:我爱她似海的无私,爱她似海的瑰丽,爱她似海的……
我是在七岁时第一次看到她,当时她像一块平静而明亮的镜子。八岁时,我又去观赏麻栗树水库,在父母的激励下我开始投入她的怀中,让她的双手温柔地抚摸我的肌肤,我爱她已经发狂了。于是在夏季的每个星期的双休我都要去玩上一时……渐渐我发现了她的特别之处。
我发现她有着高尚的品质,美丽的外表,多变的性格。
我发现她用自己不大的身躯养育着各种各样无数的鱼儿,然后又毫无保留地把这些她用心血养育的鱼儿让给人们……
我还发现她非常美。她曲折迂回的周围绿树成荫,野花遍野,水面细细的波浪轻轻亲吻着山脚。啊!她好可爱。
她有多变的性格,时而像温顺的羊羔,时而又变成勇猛的狮子。在平静时,她是绿色的平面,浸泡着岸边凌乱的碎石。她是群山、鸟儿的梳妆镜,那么亮、那么平。她又是溺爱孩子的母亲,无论你在她身上怎么捣乱,她都温柔地抱着你,拥着你,吻着你。但是她愤怒时,镜子碎成千万块,平面乱烘烘的,对着大坝埂上疯狂的撞击着,溅起层层的浪花,她把水变得浑浊,显出她是多么强大。渐渐地怒火消退了,她又恢复平静了。她掩饰得多么好,谁也不会相信她会那样!
她时刻都显出无私。在她面前我们心胸又显得何其狭小啊!
我爱这水库,爱她的一切。她真是似海非海,无可媲美!