欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于路的作文 > 关于路的作文:回来吧,真诚的友谊_550字

关于路的作文:回来吧,真诚的友谊_550字

2020-03-15 17:01:16

  放学路上:

  “你带多少钱?”“2元,你呢?”“4元。”——这是我们班的几个女同学在凑钱。我上前问:“凑钱干什么?”“下星期二是赵洁漪的生日,怎么也要买点礼物吧?我们大家想给她买块电子表,就是太贵了,要38元!”杨洁的话让我大吃一惊:“同学过生日也用不着买这么贵的东西呀!可以自己做——”还没等我讲完,赵烨晓抢着说:“你是班长,当然不怕得罪她了。她已经问过我们要送什么礼物了,唉,不送不行啊!再说现在是什么时候,别说亲手做,就连便宜一点的东西都拿不出去呀。”

  我严肃地说:“老师不是经常教育我们,要艰苦朴素嘛?”

  “其实,我们也知道,送这样贵的礼物只会给家长添麻烦,可——可为了建立友谊,搞好团结,有什么办法呢?”赵烨晓说。

  我在旁边听了,不禁目瞪口呆。大家咬牙凑钱,就是为了这样的“友谊”,“团结”?我想:真诚的友谊应该是任何金钱也买不了的。友谊应该建立在互相理解,互相信任,相互支持。相互帮助的基础上,应该经得起时间考验的。现在,送礼之风在社会上愈演愈烈,大人们办事的成功与否,有时就在于礼品的好坏。在这股歪风下,作为孩子的我们也受到了不良影响,大事小事都讲究送礼,用礼来换情。

  我真希望整个社会风气能够有所好转,让真诚回到我们心中来吧!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved