一种环境,代表着人们的行为习惯。好的环境,看得出大家的行为不错。可是,环境不够好的时候,就能看见大家和环境一样脏的心。我们小区的草坪就举了个例子。
我小区以前的草坪的土埋得平平的,结结实实。远处的树木长得高高的,土面上自然长着几束小草。树木的根又粗又长的弯出一个马蹄形。不远就是我所说的草坪。这里的草长得非常高,还种了几个绿色的“小绒球”,还长了许多棵被我们所叫葱的红色植物。
一转眼,几年过去了。这片草地发生了很大的变化。土地被挖了许多小坑,小孩们随地大小便。树木的根也有折痕,草被小朋友拔得到处都是。花也被摘了,树叶也拔了下来。以前来这捉迷藏的小朋友不见了。这些都大家造成的。
大家醒醒吧!不要再破坏我们美丽的环境了。