欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于美德的作文 > 关于美德的作文:美德扬州_500字

关于美德的作文:美德扬州_500字

2020-03-14 19:03:41

  美德对于某些人来说只是一个普通的词汇,而对于品德高尚的人来说却是一生中不可缺少的生命动力,就好像一个人的灵魂。

  在我们的城市里,随地吐痰、扔车窗垃圾、闯红灯等等,这些不文明的现象随处可见。你可知道,单单扔车窗垃圾这一点,就让打扫卫生的人们增加了多少辛苦,他们需要到车与车之间把地面打扫干净,有的为了打扫付出了生命的代价。

  有些志愿者却为我们做了榜样。他们每星期都来打扫街道,去敬老院与那些素不相识的老人聊天。

  同学们,你们还记得那些“最美”吗?“最美教师”——张丽莉、“最美司机”——吴斌、“最美消防官”、“最美女孩”、“最美妈妈”……

  我们人人都可以做到“最美”,看见有人随地吐痰,你只需要用纸巾轻轻拾起扔进垃圾桶,并上前提醒他下次不要这样做;或者看见正要闯红灯的人上前拉他一把,并告诉他以后看到这些不文明的现象,也要去提醒一下别人,让我们把美德传向别人,我们应该做一个讲美德、讲文明的人。这样你也是我们心目中的“最美”!

  这些都是美德的表现,我与美德相约,相约在扬州、相约在仪征、相约在我们的校园,时时刻刻注意自己的言行,我相信我可以做到最美,你也可以做到最美,我们大家都可以做到最美!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved