欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 高一作文:共度疫情寒冬,迎来向荣新春_800字

高一作文:共度疫情寒冬,迎来向荣新春_800字

2020-03-12 18:29:56

  今年的春天是暗淡无光的,新冠疫情肆虐神州大地,人心惶惶。今年的春天是热血高昂的,炎黄子孙守望相助,众志成城。

  “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。当疫情突然来临,是什么让一个国家不至于瘫痪呢?是不分昼夜救治病人的白衣天使,是将饭菜蔬果、口罩消毒液送上门的外卖小哥,是保证物流畅通,将救命物资及时送达目的地的快递员……正是一个个坚守在岗位上平凡却又不平凡的“普通人”,撑起了我们的明天。正是一个个最美的逆行者,把凶险留给自己,把健康留给百姓。更是东南西北的中华儿女,情怀中写着坚定,执着中托起黎明。不忘初心同努力,牢记使命防疫情!我们相信,只要我们共同努力,欣欣向荣之春一定如约而至!

  “四海皆兄弟,谁为行路人”。疫情来势汹汹,全国各地自觉响应,各省、各市甚至各个村庄都在为武汉人加油鼓劲,竭尽所能地支援出一批批最优秀的医疗队,最新鲜的瓜果蔬菜和成千上万的医用防护服。无论是“骨肉连枝”还是“万里尚为邻”的情谊,都跟现在无二。“一树花开两地芳香”情谊永远不分地域。这段日子中,你可以看到身在海外的华人华侨、留学生,为了帮助筹措物资而多方奔走,也可以看到邻国哈萨克斯塔几乎“掏空”了自己的口罩储备,还有“憨憨”俄罗斯不声不响地拉来二十三吨防护物资……集合了这些力量,眼前的困难怎么会克服不了呢?

  “沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,刘禹锡写这首诗时,正处于人生低谷,但他没有放弃,而是积极乐观,尽扫萎靡不振之气。诗人没有只停留在眼前,而是畅想到未来的春意盎然。现在,我们一起共勉,没有一个冬天是过不去的,没有一个春天是不会到来的。疫情让我们终生难忘,也能让我们学会责任担当,更能让我们领略家国情怀!“莫愁春已过,看着又新春”,疫情过后,人民还是幸福健康,情同手足;武汉还是樱花常开,生机勃勃;中国还是巨龙腾飞,繁荣富强!

  上下同欲者胜,风雨共舟者兴。同心协力驱魔障,举国沉浮共一船。武汉,我们与你同在!

  姓名:李炳占

  年级:高一


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×