欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于奉献的作文 > 关于奉献的作文:奉献自我,筑梦中华_900字

关于奉献的作文:奉献自我,筑梦中华_900字

2020-03-12 来源:网络资源

  古有文天祥誓死抗敌,拒不投降;今有中华士兵奉献青春,筑举国安康;古有东璧著《本草纲目》,为国为民;今有前沿科学家奉献闲情,破他国垄断。从古至今,是奉献让中华民族从一次次摔倒后爬起,也是奉献让中华民族一次次挺起脊梁。奉献自我,筑梦中华,不应仅仅是从人物传记中得到的感悟,更应是我们自己的行为准则。

  奉献自我,是提升自我价值的不二选择。

  奉献不难,它可以是公交车上给老人的让座;也可以是随手捡起一张垃圾。它是物质上的给予,但以精神作为回报。在那并不遥远的开山岛上,王继才及其妻子坚守了32年。海风呼啸,毒虫侵咬,但他们没有退缩,“我没有别的东西奉献,唯有辛劳泪水和血汗。”正是他们这32年的无私奉献,让祖国一隅能安定,谐和。2018年,守岛夫妇当选中国感动人物,奖台上灯光四射,却永不及他们所散发出的奉献光辉。正是奉献,让他们的精神得到升华,正是奉献,让我们感受到人性之美。

  奉献自我,是驱动社会发展的重要途径。

  爱因斯坦说:“人只有献身社会,才能找出那实际上是短暂而有风险的生命的意义。”正如华为公司首次公布5G使用,宣示着我国在5G领域的绝对领先。华为公司奋力研究,产出高端产品还以社会,这正推动了社会的发展,这正是华为公司研究人员的自我奉献。这样的科研工作者们有很多,他们对工作的投入,会一分不差的回馈给社会,再回馈到我们手中。是他们的奉献,让1971那个贫瘠的中国,茁壮成长,到现在的世界第二经济体,再到未来的繁荣盛世。

  奉献自我,是复兴中华民族的必由之路。

  “弱国无外交”,清代那一个个令人愤慨的条约,正是这句话的体现。1950年,响应国家的号召,邓稼轩及二百多位专家学者回国共同钻研核技术。塔克拉玛干沙漠上狂沙呼啸,瓦房内环境艰苦,但他们不在乎,个人于国家安危前不值一提。黄沙窗边苦研14年,只为听一声轰响!这是划时代的一响。正是他们这些品德高尚的科学家们的无私奉献,为中国的安全打上了最为坚固的材料。而如今,是中华民族实现伟大复兴的关键时期,我们青年承载着的是复兴中华的任务,理应奉献自我,让中华民族树立于世界之巅。

  一个人的力量或许很小,但千千万万个人呢?当所有人的力量汇聚在一起,其势如黄河惊涛骇浪;其高似不周之山破绝云霄,这样的力量谁能阻挡?

  奉献自我,筑梦中华!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved