欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 五年级作文:我和“空中课堂”的“对抗战”_1200字

五年级作文:我和“空中课堂”的“对抗战”_1200字

2020-03-12 17:32:08

  一场疫情打乱了中小学生的学习节奏,按照国家和自治区统一部署要求,“空中课堂”成为了我的“临时老师”开启我新学期的课程学习。为打好有准备之仗,爸爸帮我“备战”:开通“空中课堂”教育专线、调试电视电脑、联通网络信号、下载学习资料、安装手机软件……,一切准备就绪。一场和“空中课堂”的“对抗战”拉开序幕。

  开课第一天,我早早坐到了电视机前,期待着从未“谋面”的“空中课堂”快点“摆兵布阵”。说到心情——那真是又好奇、又担心,好奇的是自从上学以来,第一次隔着屏幕上课,担心的是老师不是我的代课老师,我能听懂老师讲的吗?8点钟,伴随着严肃的国歌,“开学第一课”如约而至,主持人老师用清晰适速的语言讲解了“空中课堂”课程安排、收看方式、学习要求,以及新型冠状病毒等知识。很行,能听懂。但之后的情况急转直下,我陷入“混战”状态。一会儿到客厅,一会儿到书房;一会儿用电视,一会儿用电脑;一会儿看直播,一会儿看回放;一会儿拿课书,一会儿取资料;一会儿电脑查阅作业,一会儿手机打卡阅读,真是晒麦子碰上暴雨——手忙脚乱。学习也没取得预期的效果,我对“空中课堂”产生了“敌意”,它成为了我要攻克的“宿敌”。

  针对第一天的囧状,为打好“翻身仗”,做到“事备而后动”,我再次邀请爸爸帮助做“海陆空”全方位准备——打印课程表、合理规划电视电脑手机上课设备、按课分类准备学习资料、穿插安排作业时间……,经过我和爸爸2个小时共同努力,终于大功告成,“嘿嘿!心中有粮,心里不慌”,我躺到床上安心地睡了起来。

  第二天,“对抗战”按计划继续进行。爸爸受邀继续在旁边提供“后勤”保障。“空中课堂”我坐在客厅边看电视边记笔记,“直播课堂”在书房边看电脑边实际操作,家庭作业在“云校家”时不时拍照录像打卡……,“直播课堂”、“体育大课间”、“心理辅导课堂”、“课堂答疑”等栏目逐一完成。一天下来,虽然感觉有些累,但是已经熟悉这位“宿敌”的“作战样式”,取得二战告捷。

  第三天,我未邀请“保障部长”,全程主动出击、独立“作战”,自主完成了上课过程中的课堂选择、视频观看、“战场”转化、设备操作、链接切换等一系列工作,确保了每堂课都完整连贯地上完。接下来的几天,可谓是轻车熟路、接部就班,我在“对抗战”中多次完胜“空中课堂”。同时,我还利用“空中课堂”回看、点播功能,对直播中没有听懂的知识点、时间重叠的课堂,我都会回看,对与课程相关的配套辅导,我也会选学点播,加强理解、加深学习。

  经过连日的“对抗战”,让我和“空中课堂”这位“宅”家学习的“宿敌”化敌为友,在“对抗战”中它改变了我一直被动等靠的习惯,极大地培养了我独立学习、独立思考、独立发现的能力,我要好好珍惜与“空中课堂”这位“宿敌”剩余的“对抗战”时间,让它陪着我共同成长、共同进步。

  班级:五年级

  作者:孔令羽


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×