欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 五年级作文:给爸爸妈妈在一线抗疫的同学们的一封信_800字

五年级作文:给爸爸妈妈在一线抗疫的同学们的一封信_800字

2020-03-12 17:30:03

  亲爱的小伙伴:

  你们好!这个春节,因为新型冠状肺炎的肆虐,你的爸爸妈妈为了全国人民的生命安全与身体健康,毅然决然地放弃了与你们团聚的机会,风雨逆行,奔赴了抗疫一线,与新冠状肺炎进行着“生死较量”,而你们却被留在家中,度过了一个比一般孩子更为不平凡的春节,度过了一个更为不平凡的开学季。

  近日,我从电视上看到这样一条新闻,记者来到一名武汉小同学家中采访,这位小同学正用手机与医院隔离病区工作的妈妈视频连线,妈妈通过摄像头向他介绍了病房里面的情况,当记者问“妈妈多长时间没回家了”的时候,这位小同学瞬间哽咽着说:“我已经一个月没见到妈妈了。”看到这里,我热泪盈眶,当时我就在想,如果我和妈妈分开这么久我一定会受不了的。但我看到,虽然你们有着离别时伤心落泪,但你们依然是满满的祝福,从未抱怨和阻止,因为你们懂得:你们是抗疫英雄的孩子,你们的爸爸妈妈是人民健康和生命安全的守护者,而你们更是爸爸妈妈的坚强后盾。

  想象现在,你们也正在家中坐在电视电脑前,跟着“空中课堂”开启了新学期课程的“停课不停学”模式吧?对!爸爸妈妈一线抗疫,努力做好自己的事情才是对爸爸妈妈最好的回报。在疫情防控期间,我们一要听爸爸妈妈的话,好好“宅”在家里学习,做到独立学知识不放松。同时,我们还要注意身体,多锻炼、少出门,勤洗手、勤通风,外出时戴好口罩、做好自我防护,以优异的成绩和健康的身体迎接爸爸妈妈的归来。

  我要向你们的爸爸妈妈致敬,同时更要向你们致敬!因为你们在最需要爸爸妈妈呵护的时候,送他们逆行而上、负笈前行,用“小家”的奉献换来了我们“大家”的平安。病毒隔离亲人,但隔离不了亲情,我相信有你们爸爸妈妈在一线的奋战,有你们在爸爸妈妈背后默默的付出,有全国人民的支持,有像我这样的同学们的祝福,我们一定会战胜疫情,你们的爸爸妈妈也一定会幸福健康,早日回到你们身边。让我们共同期待他们凯旋归来吧!

  此致

  敬礼

  班级:五年级

  作者:孔令羽


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×