欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于自己的作文 > 关于自己的作文:我的名字的含义_650字

关于自己的作文:我的名字的含义_650字

2020-03-12 15:02:49

  2010年1月4日。我出生了。妈妈给我起名“宋诗雅”,意喻为:诗情画意、温文尔雅。转眼间我就上三年级了,感恩我的爸爸妈妈,记录我成长的点滴。感恩他们为我付出的一切。感恩他们给我自由自在的环境,让我无忧无虑的成长。多姿多彩的童年,是我一生中最难忘的回忆。我爱我的爸爸妈妈!

  今天说说我的名字:李昭萱的来历,李,妈妈说:“儿女都得和爸爸一个姓,”爸爸姓李,我也就姓李了,昭,取爸爸阳字里的日,再取妈妈芬字里的刀,爸爸和妈妈结婚后生下我,就是添了一口人,正好组合到一起是昭字。

  萱,爸爸开着玩笑说,我是属牛的,牛儿要吃草,就给我选了一个草字头的萱。其实,萱,在字典里是忘忧草的意思,也很好听,而且,妈妈有位同学的名字里也有萱,长得又美丽又聪明,妈妈也想让我更聪明,长得更漂亮,于是,最后一个字就是萱了。

  这就是李昭萱,我的名字的来历。

  我叫刘赵一,我有一个比我大九岁的姐姐叫刘诗琪。

  听妈妈给我讲:“原本妈妈和爸爸就只要姐姐一个孩子,是因为外婆很生气,妈妈才要的我。因为妈妈就姐妹两个,我没有舅舅,所以外婆很想让妈妈要一个男孩子。”由于爸爸家也没有男孩子,所以给我取名刘赵一,意思就是说我是刘,赵两家唯一的男孩子。

  我的名字叫崔灿,灿是灿烂的灿,是爸爸给我起的。爸爸说过,本来想起璀璨的璨,有璀璨明珠的意思。但因为我命里缺火,所以取了和璨字同音的灿字。

  我知道自己名字的含义后,便想,我一定不辜负家人对我的期望,做一颗璀璨的明珠。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved