欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于交通安全的作文 > 关于交通安全的作文:交通安全_650字

关于交通安全的作文:交通安全_650字

2020-03-12 来源:网络资源

  现在,我们的交通实在是太不安全了,我好象在哪里看到过,全国平均每天发生一百五十起交通事故(完全是模模糊糊的记忆,可能不对),我就想了:为什么会发生那么多起交通事故呢?我可是几乎没有听到过有什么交通事故,为什么交通事故会有那么多呢?我就是想不明白,后来,我才想起来,全国要有多少个镇,市,平均每个地方发生一起交通事故,那就有多少起交通事故啊,所以才会有那么多交通事故,可再回头想想:为什么会有交通事故呢?难道是车子自己撞别的车子的?不可能啊!交通事故都是由人引起的,是因为人们都不遵守交通规则,警察不能够维持交通秩序,没有“电子警察”的十字路口经常有人闯红灯,所以才会有交通事故发生。

  我提醒大家注意不要违反交通规则,维持交通秩序,让交通事故越来越少!

  马路作为交通的载体,它伤害了无数人的生命,它不能没有,但有了它却有无休止的鲜血。

  我们过马路时,要走斑马线。不可以飞快地冲过去,这样很容易引起一个车祸。我们应该先看看左右有没有汽车,如果没有再慢慢地走过去。开车时不能心急,不能太快。

  记得有一次,我看到一辆轿车过红绿灯。明明快要跳红灯了他还要往前面冲,结果因为车速太快,转弯的时候撞上了围栏车子都翻了,真吓人!

  发雾天,开车最容易出车祸。为看见前面的路,应该把电灯打开慢慢行驶。可是就有几个不安全的司机,为了赶时间而闯祸。有一次,高速公路上发起了大雾。有许多汽车在路上行驶,有位司机因为车速太快看不清前面的车撞上了,结果引发了多起交通事故连环撞车。

  交通安全人人有责,我们应该从小做起。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved