欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于独立的作文 > 关于独立的作文:独立与依赖_500字

关于独立的作文:独立与依赖_500字

2020-03-11 来源:网络资源

  独立与依赖

  每个人或多或少都会有些依赖,依赖是生活中必不可少的,但是不能有过多的依赖,因为,没有人会让你依赖一生。

  日本有一对父子去钓鱼,父亲坐在水边钓鱼,一动不动,儿子看了一会便觉得没意思,东张西望,忽然,儿子发现了一个坑,冲动地跳下去玩,结果上不来了。儿子惊惶失措,大声呼喊“爸爸!”然而父亲像是没有听到,默不作声。太阳渐渐落下去了,儿子不停地呼喊,甚至开始骂他的父亲,最后哭了起来,然而父亲却依旧沉默着,儿子哭了一会,发现父亲并没有理会,便抹去泪水,开始寻找出去的办法……经过无数地失败后,儿子终于爬了上来,然而他并没有愤怒地指责父亲,而是骄傲地对父亲说:“我是自己爬上来的!”

  在漫长的人生路中,有无数个这样的坑,也许,有人会帮你出来,可是,谁会帮你一辈子呢?父母对孩子的溺爱,终将会酿成大祸,只有狠下心放开手,让孩子在跌跌撞撞中学会独立,这才是好的。

  孩子就像被缚在茧中的蝴蝶,如果有外力帮助,蝴蝶没有经过破茧的考验,永远也飞不起来。

  当然,也不能完全不依赖他人,对!这样会变得冷漠、疏远。

  只要学会了独立,在漫长的、处处充满着危险的人生路上就会越走越顺、越走越远!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved