欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 初一作文:盛夏的路旅_750字

初一作文:盛夏的路旅_750字

2020-03-11 16:16:38

  今年的夏天,显然迟了一些时日,而且又是那么悄声悄息,紧跟在春天末梢,伴着入耳的蝉鸣,焦灼的烈日,以及随清风摇曳的树荫……

  背着包,独自走在去车站的路上,无尽的骄阳下,顶着翻腾如沸的热浪。一般地,人们在这种三伏天出行,要么涂防晒霜,要么使用遮挡物。而我,可怜兮,没有伞,更没有涂抹,除了被衣物遮挡的身体,其他全直直地暴露于烈日下,似乎连思想也一并被其蒸腾,身体正在慢慢和热气贴合!一个人走在路上,常常会有想立刻到空调房里的想法,想想那清凉闲适的绝美享受,可是一切皆是幻想罢,莫名有种“平生不得志”的感觉,叹兮!

  这般景致,大抵离不开“苦”一字,可我却常常会从中取乐,体苦中作乐之感。每每路过阴凉的树荫下,或是房子的庇护旁,我总会稍作停留,因为在这时,你的感官似乎会异常灵敏,周围若有风经过,哪怕一丝微风,你总会觉得这同空调风而言,不相上下。于是,这时常路过的阴蔽之所,就成了这难以忍受的烈阳下的一丝美好。

  不过,那些遮蔽物对于我来说,还要数树荫最让我心动,除可享风引阴,还可清晰地听到几声蝉鸣。虽然不能一睹演奏者的面容,但也不乏难以想象:几只玄色长蝉,振动着翅翼,同我一样,被这烈日所叨扰,却还是同我一样,一样的乐天,能从中寻到欢乐之处。

  在我从马路两旁经过的时候,一般是没有车的,这就让我没有同行者的路旅更显孤廖。除了从中发现一些有趣的事物,我还会到路边的小店中买一板奶糖,既便宜易携,还味道香纯。不过遗憾的是,奶糖常常会在高温中变软,可口感丝毫不差,反而更显一份奶香,这好味道是属于我的味道,是路边的童乐味道。

  走完这段路,虽伶仃一人,但这盛夏光景相伴,原本浮躁烦厌的心,竟有了些沉静。那沉静的一方寸土,是留给盛夏的,留给这路旅的!

  作者:刘浩宇

  年级:初一


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved