欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于规则的作文 > 关于规则的作文:规则_900字

关于规则的作文:规则_900字

2020-03-09 20:31:30

  4月4日的早是,我被一阵恶臭熏醒,迷迷糊糊看窗外。天空依旧暗淡,远处的树林枯黄败落,它已经一息,它怀念以前的青葱翠绿,他怀念伙伴们的郁郁葱葱。一只鸟躺在它的核干上无力地叹息。

  已经持续了1整年的雾,又是全副武装出门的一天。空气里己经全是工业废气,汽车尾气,各种甲乙丙丁流感,不知今天能否平安地度过我没精打采地整理书包,戴上防毒口罩,披上防毒外套,准备上学。刚出门,便一阵狂风大作,狂风夹杂黄沙和各种垃圾,在空中肆虐狂舞。我立刻蹲下,捂紧贴在我脸上。我把纸拿下来,仔细地看起来。

  4月2日星期六天气晴朗,又是一年春天,今天学校带我们去横店清明上河图春游。我被景区的满园春色深深吸引。我紧紧跟着班级队伍,心儿却早已经飞向那蔚蓝的天空,朵朵白云似乎在向我招手。放眼望去,眼前是数不清的亭台楼阁。令我想起《阿房宫赋》里“五步一楼,十步一阁,廊腰缦回,檐牙高啄”的景象。朱红色的亭台下,是一片静的湖水,它在存光中,泛着涟。小径曲折,一块块绿色的草坪被它分开。桃花,在此刻毫不娇差,在春光下绽放花位,娇翠欲滴,尽态极妍。我忍不住走到花儿的身边,闭上眼睛,细嗅它的芬芳。看到这里,我的眼里已经满了泪水,天哪,这是100年前一个孩子存游的日记。

  可是现在,蓝天白云去哪了?青山绿水去哪了?花草树木又去哪了?

  现在的我们戴着防毒口罩,穿着防毒衣服生活。每家每户用胶条把我们家门窗每个缝都给它粘上,屋里不安装空气净化器,根本无法生活。那一辆辆的私家车每天跟蚂蚁一样在路上密密麻麻地爬行。树木几乎己经没有了,化工厂的烟囪每天都排放着一股股黑烟。天空不再湛蓝,被黑烟笼罩着的天,每天都是灰蒙蒙的。沙尘暴时不时来侵略地球,人们不得不躲起来沙尘暴过后,地上积满了至少5厘米的沙土。现在出生的小孩,一不小心就是畸形的,不小心就会得什么奇怪的病症。

  越想我就越气愤,是谁把我们逼到这样的绝望的境地?是从前的人类和现在的我们100年前有个记者柴静,她曾经非常严肃地做了一个关于环境污染的纪录片,告诉人们雾霾的可怕,呼吁人们保护环境给未来的孩子们留一片蓝天白云。然而,人们听之笑之,置之不理。100年后,只留下了后人苍白的眼沿。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved