我已经学了几个月的长笛了。我想长笛能吹出声,那笔盖能吹出声么?
我拿出了一只笔,拔下了笔盖,吹了一下,那声音好像是百灵鸟的叫声飞向天空。我非常得意,看!专家就是专家,我都能把笔盖吹成长笛的声。同学们看着好玩,有的拿出了笔盖吹,有的拿出了瓶盖吹,有的拿出了笔管吹。他们吹的方法也不一样,有的像拿着麦克风吹,有的贴着下嘴唇吹。同学们有的能吹出声,有的吹不出声。
赵鹏吹的时候腮帮子鼓了起来,好像一个热气球,吹出“噗噗”的声音,它就像一个充满气的轮胎漏气了一样。那声音比猪的“哼哼”声还难听。吹出声音的人非常开心,吹不出声的还在鼓着腮帮子吹。
王琪发现了秘密说:“应该把笔盖紧贴着下嘴唇中间。”大家也试了试,果然能吹出声。但有的人拿着瓶盖吹,却吹不出声。我们发现了只有又细又长的管才能吹出声,又短又粗的管吹不出声。
望着同学们兴趣盎然的样子,我想,生活中有许多当初发明乐器的人,也许就是从小笔盖受到了启发才发明乐器长笛的。生活中有许多不起眼的事物,里面藏着许多秘密等着我们发现,只要留心观察就会找到有趣而奇妙的故事。