欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于苦难的作文 > 关于苦难的作文:苦难_800字

关于苦难的作文:苦难_800字

2020-03-08 来源:网络资源

  宝剑的锋芒,只有在烈火中经受一遍遍锤打,才能显现;梅花的香气,只有在寒冬中遭遇一次次煎熬,才能散发;一个人,只有在磨难中汲取经验,才能悟得成功。成功,不一定经历磨难;但磨难,可以造就成功。

  一只蚌正忍受着痛苦,但它的体内却孕育着一颗美丽的珍珠。一个人也是如此,当他经历磨难之后,或许就造就了成功。

  直面挫折,直面磨难。经历磨难,让磨难成为一段千古绝唱。

  朔风凛冽,他与冷月做伴;南望中原,他将“生是大汉人、死是大汉臣”的誓言铭记心间。胡茄幽怨,他与孤冢为伍,怅望大漠飞雪;冰雪飘零,他将“荣华富贵、千金封侯”抛之脑后。地窑冰冷,他将满口毡毛与草皮一块咽下,浑身的热血却沸腾着一个至死不渝的报国信念。他用至情睥睨佳肴美酒,他用铮铮傲骨敲响千古绝唱——富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。苏武,用自己的磨难,成就了一段千古绝唱!

  只有接受磨难,挑战磨难,才会拥有不一样的人生。

  一朵深宫玫瑰却偏偏如此铿锵,一双娇弱的肩膀却担起天下的希望!三从四德禁锢不住你的步伐,你默默地演绎着属于自己的繁华。你美丽,却不愚昧;你勇敢,却不荒唐。你经历了太多太多,也忍受了太多太多。武则天,你用你的一生,铸成了属于你的那一座无字碑!

  笑对磨难,让磨难造就成功。

  他的文学成就举世无双,他的人生却充满坎坷,然而再多的挫折与磨难也没有将他打倒,他始终笑对生活中的无奈,过着属于自己的生活。他开宋词豪放派的先河,影响了后世的词。那夜空中熠熠闪光的银河是对他最佳的溢美之词,这大地上奔腾豪迈的长江是对他无上的礼赞之章,这一切的繁华与辛酸都汇聚成为五千年词坛巨人的名字——苏轼。

  一个蚌的痛苦,是因为它正孕育着珍珠;一个人的磨难,是因为他在为成功铺路。当我们处于磨难之中时,不要只是抱怨和叹气,我们更应该直面生活,笑对磨难。或许,这一次磨难,就造就了你的成功!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved