欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于秋雨的作文 > 关于秋雨的作文:秋雨_650字

关于秋雨的作文:秋雨_650字

2020-03-08 21:53:31

  周六下午,我正在写作业,天忽然间阴了下来,只见楼前那几棵树的枯黄的叶子被风卷离了枝头。我想:大概要下雨了吧。

  果然不出我所料。没过十分钟,秋雨就淅淅沥沥地下了起来。

  秋雨“沙”“沙”地下着,水珠落到了地上,溅起一朵朵水花,落到屋檐上,像断了线的珍珠,落到了地上,砸出了一个个小窝窝。

  楼房好像被粉刷过了,树在秋雨中显得很有精神。雨中的小草,随着秋风跳起了欢快的舞蹈,非常美丽;雨中的小花被雨水“洗”得格外鲜艳;雨中的人们,有的撑着雨伞,在街道上匆匆地行走,有的甘愿淋雨享受着秋雨的滋味。

  雨过天晴,太阳格外明媚,碧空如洗,空气中散发着泥土的清香,大地上的植物焕然一新。

  秋雨,我爱你!

  秋天的雨持续不断、忽大忽小。

  走在放学的路上,正在下雨。雨大时,泥泞的土地上,像抹了油一样滑。凤仗雨势、雨借风威,吹打得我站立不稳。稠密的雨柱,顺着风斜着劈下来,像一支支利剑般射得我眼睛都睁不开。雨小时,雨丝细细的,如绣花针般断断续续地插入土里。又像一串串珍珠从天上洒下来。近处的花草树木,远处的操场楼房,都在茫茫的雨帘中,却又似轻烟笼罩着世界,美丽极了!

  我走进文具店买文具盒,过了一会儿,走了出来。刚才还朦胧小雨,顷刻间大雨倾盆。行人们用各自手中的物品顶在脑袋上,我将书包撑在头顶,一路狂奔。几分钟后,天空居然又飘起了小雨,我逐渐放慢了步伐。走进小区,竟然下起了豆大的雨点。“真爱捉弄人!”我不情愿地嘀咕了一句,大步走回了家。

  这秋雨,下到那时才会有尽头啊?


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved