欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于秋雨的作文 > 关于秋雨的作文:秋雨_550字

关于秋雨的作文:秋雨_550字

2020-03-08 21:49:36

  秋雨,它虽不是“雨中豪杰”,也不会润物无声,但它在秋天,这一个丰收的季节,为人们送来了一阵阵的凉爽。

  “飒飒秋雨中,浅浅石溜泻。跳波自相渐,白鹭惊复下。”我撑着一把粉色的小伞,任雨点“嘀嗒嘀嗒”地打在伞上,一边吟诵,一边漫步。大街上,车来车往,汽车的鸣笛声,溅出的水花声,“吧嗒吧嗒”的雨点声,人们的吵嚷声,形成了一首独特的“秋雨狂想曲”。

  秋雨是缠缠绵绵的,一下就是两三天。秋雨又是多变的,刚刚还如牛毛,似花针,突然,就变成了一大滴一大滴的,而且还“哗哗”地下着,就像是从天上倒下来的一样。

  秋雨是忧愁而多情的,正如纳兰性德所描述的:“相逢不语,一朵芙蓉著秋雨。小晕红潮,斜溜鬟心只凤翘。待将低唤,直恐凝情恐人见。欲诉幽怀,转过回栏叩玉钗。”

  在四季的雨中,我对秋雨情有独钟。春雨太过娇媚,夏雨太过猛烈,冬雨太过冷清。只有秋雨,伤感,难猜,又夹杂着几许哀思。本来我是不太喜欢雨的,可是这多愁善感的秋雨着实吸引住了我。

  春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。雨,淅淅沥沥,每一滴都落得潇潇洒洒,生命就似一场雨,看似美丽,但在更多的时候,得忍受那寒冷和潮湿,忍受那些无奈与寂寞。

  沥沥秋雨洗新秋,清清爽爽送骄阳。秋雨,带给我们凉爽,我爱秋雨。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved