欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于秋雨的作文 > 关于秋雨的作文:秋雨_500字

关于秋雨的作文:秋雨_500字

2020-03-08 21:49:34

  坐在冰凉的教室中,深吸一口气,吐出一丝丝如烟的白气,就像这个阴雨绵绵的秋天。大半个秋天已经匆匆过去,可是如愁的细雨似乎留恋人间的浪漫,仍将瑟瑟的深秋泡在烟雨中。

  秋天的雨,是凉丝丝的,带着淡淡的惆怅,却有一种说不出的意境,带来了一种江南般的优美,如一位江南美人,打着把白底红花的小伞,轻盈地跑过大街小巷。阵阵凉意伴随着她的脚步,紧随而来,不刺骨,不妖娆。

  秋天的雨,比起韵曲,更像一封家书,她是秋天写给冬天的信,也是秋天捎给夏天的信。信上的文字便是凉凉的雨点,穿着黄衣的草儿把它写在大地上。站在孤寂的大操场,可以读到这封家书的内容。哦,秋雨是一位多愁善感的少女,晶莹剔透的雨点,是她纯洁的泪珠么?

  我觉得,秋雨也是心与心连接的通道,一场秋雨,即可把远方的思念透进对方的心田。上学的年纪,我家离外祖母家有一段距离,阴雨绵绵的秋季,我时常向窗外张望,如烟如愁的秋雨,则将外祖母对儿孙的挂念,浸到的我心中。

  “好好学习啊,外婆想你呢!”

  我的思念也随着秋雨飘进外祖母那里,秋雨也许就是这样被一点一点被浸润了吧。

  “滴哩……滴哩……”

  凉丝丝的雨珠滑过我的双颊,一直透进我心里,落进我的记忆中,我转过身,迎接扑面而来的思念……


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved