欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于亲人的作文 > 关于亲人的作文:亲人_600字

关于亲人的作文:亲人_600字

2020-03-08 来源:网络资源

  在一个偏僻的苗族村子里,住着一位老奶奶。她今年已经八十多岁了,她是一名留守老人,她唯一的孙子在遥远的大城市打工,几年才回来一趟。老奶奶每天上山下地,靠采野果、挖野菜维持生计。这不,由于年岁大又操劳过度,她病倒了。

  佳佳一家是这个村子里唯一的汉族人,他们住在老奶奶家隔壁。佳佳今年十岁了,是个懂事乖巧的孩子,她看着老奶奶的生活状况,很是心疼,经常帮她做一些力所能及的事。

  这天,天气已经转凉,寒风呼呼地刮着。佳佳仍然像往常一样来到老奶奶家。老奶奶躺在床上睡着了,她蹑手蹑脚地在房子里转了一圈,看到了地上的两桶衣服。她找来一条围裙系在腰上,利索地拿起衣服和搓衣板,来到小溪边洗衣服。当手伸入水里的一霎,佳佳冷得直哆嗦,但是她咬咬牙,继续用力搓洗着衣服。不一会儿,衣服就洗好了,虽然佳佳的小手冻得发红,但能为老奶奶做些事,她心里很快乐。

  佳佳回到老奶奶家,支起了木架子,准备把衣物晾在衣架上。接着,她又拿着扫把,把屋子和院子都扫得干干净净。汗水打湿了她的衣服,她的额头上也挂满了豆大的汗珠。这时,老奶奶听到外面的动静醒了,她颤巍巍地走过来,激动而又亲切地搂住佳佳,说:“孩子,谢谢你,咱们非亲非故,你却常常帮我,你真是个好姑娘!”“奶奶,放心吧,虽然我们不是亲人,但我会把你当亲人一样看待。”佳佳微笑着说。老奶奶感动得热泪盈眶,她紧紧地抱着佳佳。

  这真是不是亲人胜似亲人啊!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved