欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于秋菊的作文 > 关于秋菊的作文:秋菊_900字

关于秋菊的作文:秋菊_900字

2020-03-08 20:17:14

  在这个时代里,我们这些“小皇帝”可真是把清福给享够了。今天,王老师为了“整治”我们,特意搞了一个“家务运动会”,弄得我们措手不及,洋相百出。

  第一轮比赛——削苹果开始了。清一色的娘子军在陈畅的带领下走上了讲台。“开始!”王老师一声令下,“娘子军”们抓起苹果,拿起小刀,就削了起来。最好笑的要数贾楚蕴了。她“咚”地一声地把苹果按在讲桌上,再用小刀削呀削,你别看她是个“四眼怪”,这四只“眼”在削苹果的时候一点儿用都没有。削出来的苹果像老鼠啃过似的,凹凸不平,还把自己的手削着了。真是赔了夫人又折兵。陈畅的削法更是与众不同,堪称宇宙第一。别人都是顺着削,只有她会“倒削刀法”,真是少林武术中的绝技呀!可能是她“修练程度不深”,“倒削刀法”用不好,又用了第二项绝技——“刮刮法”。她像刀削面师傅一样刮苹果,虽然速度快了,但削出来的皮小的如渣,大的如泡泡糖。真正的高手还是纪雨昕。她用左手的四个指头托住苹果的下端,大拇指按着苹果上端的凹处,右手拿着小刀,一点一点地沿着苹果的上端往下削。削出来的苹果皮又整齐又均匀,像一根彩带,令我们赞不绝口。旁边的“假老练”们看着她的杰作更是目瞪口呆,就连王老师也在一旁竖起了大拇指呢!

  剥豌豆可就是高手聚集了,他们拿着豆荚,沿着中线一捏,豌豆宝宝就蹦蹦跳跳地进了盘子里。我们这些观众都争先恐后地涌上讲台,给自己的同伙递豆荚。最终,白智文得了冠军,周瑞杰只好屈居第二了。

  最可笑的是剥玉米,我荣幸的被选上了,还没等王老师叫“开始”,我们这几个男子汉就迫不急待地想试一试了。王老师一声令下,我们立刻把十八般武艺都用上了。“抓”、“搓”、“掐”,更有甚者,居然像拧毛巾那样拧,这人正是黄元亨。他在玉米棒上拧了半天,一个籽也没拧出来,惟有的几颗玉米籽,全是“狂热分子”们帮他剥的。叶珂仲更可笑,抓着玉米就开刮,半分钟就这样“牺牲”了。唉!我是“抠抠专业”的,拿着玉米抠呀抠,抠出来的全是碎渣。幸亏陈畅和白智文教我从玉米棒上打开一条“路”,然后沿着“路”向两边掰玉米籽,要不然我就输定了。

  这次活动又有趣又有意义,它促使我们以后一定要多做家务哟!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved