欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 五年级读后感:《红楼梦》读后感_500字

五年级读后感:《红楼梦》读后感_500字

2020-03-08 来源:网络资源

  我,是一个爱看书的小学生。我看过不少的课外书,有幽默有趣的《淘气包马小跳》;还有好看、好玩儿的《笨狼的故事》……其中我最喜欢看的是四大名著之一的《红楼梦》。

  在《红楼梦》中的贾宝玉是一个被溺爱着的男孩儿,也是受皇上宠爱的元妃的弟弟,由于长期被家人、元妃等人宠爱,所以很容易受到打击就沮丧。而林黛玉在我眼里则是一位爱哭鬼,小时候就饱受折磨的一位弱女子。林黛玉小时候就有一个亲弟弟因病去世了,后来,母亲也去世了,只剩下她和父亲相依为命。因此,贾母才把黛玉接到贾府去的。贾母是一个有权有势的一家之主,有一个奢华的大观园和一个富有的贾府。这三个人物都是《红楼梦》里的主要人物。《红楼梦》中最有趣的是《刘姥姥进大观园》,最悲剧的是《宝玉出家》。

  但是,由于长期欺压老百姓被皇上抄家,从此赫赫贾家没有一直繁荣昌盛下去,而是如“天下没有不散的筵席”所说的,最后以惨淡的方式完结。

  我向大家推荐这本书的原因,不但是因为它是我国的四大名著之一,还因为看多点儿书可以有助于我们增长知识。希望大家能像我一样喜欢上看健康、有益的课外书,在书本的天空里自由翱翔。

中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1566653464237890.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved