我有许多兄弟姐妹,我们都是有规律的六角形,但我们可没有哪个是一模一样的呢!
冬天来临了,我要离开我那温柔可亲的云妈妈,到全世界旅行了!我和兄弟姐妹们一起来到世界,开始这次旅行。
我们漂落到大树上,为大树穿上了厚厚的白毛衣,我们又飘落在绿地上。不一会,整个世界都变成了白色。
我们又被小朋友们捏成球,打雪仗,堆雪人,欢呼声把树枝上的银条都震落下来了。
我们不仅可以玩赏,也可以用来净化空气中的雾霾,还可以为花草树木提供水分,冻死土壤中的害虫……
俗话说,“今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”现代医学也表明:饮用沸腾的干净的雪水,可以降低胆固醇,预防动脉硬化。所以说,我们的作用有许多,听云妈妈说我们还可以治疗痱子呢。
听了我的介绍,相信你一定会喜欢上我的!