欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于渴望的作文 > 关于渴望的作文_1000字

关于渴望的作文_1000字

2020-03-04 来源:网络资源

  我渴望有一头长发

  当微风轻轻擦过脸颊,一缕缕轻盈的发丝便轻轻扬起,散开,飘荡,发丝间便悄悄地流露出一点难以看清的记忆。我喜欢这种感觉,但却总感觉缺少了什么,也许是我那勉强能垂到肩上的头发太短。我总渴望拥有一头长发。

  记忆中我曾经拥有过一头长发,任其随意地披在肩上或垂在背后。它陪伴着我度过了我儿时的时光。我不喜欢扎头发,因为那样头发也可以随着脚步和心情随意摆动。

  在我的记忆中,“母亲”只是一个模糊的名词。母亲,不是在我生病时给我递上一碗热汤的人吗?不是每天早上为我准备早餐、晚上替我洗衣服的人吗?不是每到下雨天便焦急地撑伞到学校接我的人吗?可是,我看到的那个人是奶奶,而不是母亲。我在奶奶身边长大。

  后来,我到了上小学的年龄,可学校却不允许我披头散发。可我讨厌那种将头发束缚起来的感觉。可是别人可没有顾及我的感受,无奈之下,我必须扎起头发上学,不管我有多不情愿。那时候,奶奶每天早上都会细细地用木梳帮我整理好头发,扎好马尾。我总忍受不了头发被生硬地捆成一团,原来那轻盈的感觉消失殆尽。开始时,我总是没过多久就伸手把发带从头上扯下来摔到地上。可奶奶却似乎没生气,笑着重新拿了一根发带,拿起梳子又细细地把我的头发整理了一边。我虽然极不情愿,但我知道我再扯掉奶奶还会再次帮我扎好。便嘟着嘴压着一肚子不满去了学校。

  渐渐地,我也不再反抗将头发扎起来。每天起床,我都习惯地坐在梳妆台前的椅子上,奶奶便慢慢地走来,拿起木梳和发带温柔地帮我把头发扎好。其实我早就会自己扎头发了,可奶奶总说我扎得太慢,又松松垮垮的。实际上也是如此。每当我我乖乖坐在椅子上,奶奶就用那温柔的双手轻轻将我的发丝拢在一起,拿起木梳一遍一遍细细地地穿过我的发丝之间,再拿发带慢慢地绑好,她那手指的温热总会在我的头发上留下余温。简单,更觉得享受。小学六年,都是奶奶每天为我打理好头发。

  去年,我到了上初中的年龄,母亲让我来到深圳,来到她身边生活。我答应了。到了深圳,妈妈带我到理发店把长发剪到只及脖子的短发。剪刀切断发丝发出一声声清脆的声音,一撮撮头发缓缓地落到地面,我却不敢直视,不敢去听。后来我看到一地被剪下的头发,我抽了抽已经发酸的鼻子,心里很不是滋味。

  一年过去了,头发虽已长长许多,但比不上从前。我渴望一头长发,让它随风飘扬,我想轻轻地触摸它,轻轻地触摸那渐渐逝去的记忆,感受着奶奶目送我离开时的心情。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved