欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 六年级作文:书韵_800字

六年级作文:书韵_800字

2020-03-04 16:23:52

  “书到用时方恨少”这是当代年轻人多有的感叹,也给少年的我们做了一个很好的警醒。

  我们没有理由去读书,也没有任何理由不去读书。也许在工作日,因为学业的原因,不能有闲暇之余去阅读一些有意义的书。但是我们何不趁着周末,趁着假期去看一些有意义的书呢?学习是繁忙,但必要的课外阅读是必不可少的。

  寒假的清晨,我会经常捧着一本书,迎接着第一缕阳光为大地换上的一层金色;仰望着那深蓝的夜空转变为那令人心旷神怡的钻石蓝;欣赏着一轮明月从天空消逝;我明白,新的一天从这里开始。书呢,其实并不怎么特别,就是一本书样的书。但是能带给人的收获却不同凡响。

  书占据了我寒假的大半,因为我觉得最好的读书时间莫过于在清晨或在午间。趁着别人正在休息的时候,这也是拓展自己知识的好机会。在清晨读书真的是一种享受,懂的人自然懂。不懂的人自然一直会处于懵懵懂懂的状态。读上10多分钟,就会慢慢地沉浸在那浩瀚的知识海洋里,遨游在那一座座无穷无尽的山峰,最终也会收获宝贵的财富。

  一本好书,像长者,谆谆教导;似导师,循循善诱;如朋友,心心相印。读一本好书,就能身临其境地感受所描绘的场景;读一本好书,就能沐浴在温暖的书香中;读一本好书,就能比别人领先一步。我喜欢读一些名著,如《骆驼祥子》,在这个寒假中我就品味到了这道传统的老北京菜肴。我认为这是一本有内涵,值得品味的书。

  《驼骆祥子》我花了半个月个月时间才读完,里面的有些情节总是能引起我的沉思。能想象出作者把自己的情感融入于书的场景,着实不易。只能细嚼慢咽地慢慢品味这本书,而不能囫囵吞枣。

  说实话,书给我带来的作用并不算少,尤其是富有一些哲理的书,有可能是长长的几行字,也可能是短短的一句话,但也许是我人生的转折点,使我受益匪浅,深深地震撼着我的心灵。然而,随着年龄的长大,我却不能单单地去阅读故事的情节,我将尝试着品味书的韵味。只要我认真地去阅读,去品味,我相信这也是能带给我无穷乐趣的事。

  莫让读书成为你的绊脚石,趁着现在,让书籍陶冶你的心灵吧!

  作者:张振涵

  年级:六年级


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved