欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于哲理的作文 > 关于哲理的作文_800字

关于哲理的作文_800字

2020-03-03 来源:网络资源

  人生就是一个不断失去又不断得到的过程。

  ——题记

  同样都是人,但各人对同一件事的做法却不同。葛朗台是一个富人,对于钱财,视之重于一切,为了钱财可以不顾一切,欺骗家人。他虽然拥有如此多的钱财,但对于自己的女儿丝毫也舍不得给予,就这样做了一辈子的守财奴。他开心过吗?他的人生有价值吗?别人对他予以肯定了吗?人们对他只有憎恨和鄙视!

  人生,并不会以你有多少钱而肯定你,只会以你实现了多大的人生价值而肯定你,你只有懂得取舍,才会实现自我价值。如果只是一味的取而不舍,那么你迟早会自食苦果。

  深圳歌手丛飞现已是家喻户晓的人物,他并不像葛朗台一样拥有极多的家产,但他仅有的那点演出费却圆了很多失学儿童的读书梦;他也并不像葛朗台那样长寿,但他却是在众人的肯定和不舍下笑着离开人世的;他没有像葛朗台那样大的宅园,但他却有一个温馨美满的家庭。他有的是为社会作出贡献后而获得的快乐。丛飞用最美的歌声资助了许多失学儿童,死后又捐出自己的器官,以供医学研究之用。丛飞离去,人们无不为之悲伤,无不为之痛惜!为什么一个普通的歌手可以给社会带来如此大的影响呢?原因很简单,因为他懂得付出,懂得取舍,所以他赢得了众人的肯定!

  孟子曾说过:“鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也,二者不可得兼,舍生而取义者也。”是啊!当今社会就是有太多的人想鱼与熊掌二者兼得,都不愿舍弃,生活回报他的往往只有失败和痛苦。原贵州省省长刘方仁,利用职务之便私吞公款,收受贿赂,一心只想着怎样为自己敛财,随着贪欲的不断膨胀,收受贿赂的金额越来越大,东窗事发后,最终被处以死缓。他之所以得到如此悲惨的结局,是因为他不懂得取舍!

  其实人生就是一个不断失去又不断得到的一个过程。人生最重要的就是快乐,不要只想收获而不愿付出,只有你真正懂得了如何取舍,你的生命才会更有意义。

  读懂人生,学会取舍,众人受惠,快乐自己。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved