吃完早餐,我们就前往室韦镇镇标处——三套马车。我们在那里拍照留念。
这三套马车的来源是一个故事:冬天,一片冰天雪地。马车轻轻地哼着忧伤的歌曲,不时的摇摇头,一副垂头丧气的样子。坐在后面的老者问道:“小伙子,你在想什么?有什么伤心事?是谁欺负你?”马车夫回答:“是好心人的老爷啊!再听我说,圣诞节快到了,可她不再是我的了。”马车夫讲完,把皮鞭收了起来。他叹了一口气……。“这几匹马离开了我,我很伤心。不过,我不会在冬天驾车在伏尔加母亲河上跑。”
看完三套马车,我们就前往大兴安岭的深处——自兴林场。走进林间道,林场自由活动。享受大自然带来的美感,感受蓝天白云的纯净空气。
午餐后,我们前往额尔古纳湿地景区。这里是中国目前保持原状态最完好、面积最大的湿地。是亚洲候鸟迁徙的“瓶颈”。被誉为地球之肾。观赏清澈的根河静静流淌,曲水环抱草甸。岸边矮树灌木丛生,沿河展开的壮美风光,观额尔古纳河风貌。看完湿地景区,我们就去湿地冰泉小镇。这里是一个步行街,里面有许许多多呼伦贝尔当地的特产,有奶片、奶酪、蓝莓和琥珀……应有尽有,只有你想不到的,没有你见不到的!
游览完湿地,我们就去酒店吃晚饭了愉快的一天又结束了!