欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于春节的作文大全 > 关于春节的作文 > 关于春节的作文_700字

关于春节的作文_700字

2020-03-03 来源:网络资源

  在广州,春节大约在腊月二十七就开始了。在腊月二十七这天,广州花市就开始销售各种各样的年花和年桔,逛花市的人来来往往,个个摩肩接踵,真可谓是“人山人海”!这里可热闹了,叫卖声此起彼伏,人们认真挑选物品,寻找心仪的事物。我也不例外,一大早就赶过来买年桔了。我和妈妈边走边问价格,评价桔子的大小、多少、样子,一连走了十几家,终于在一家店面里选好了,价钱便宜又适中,这一年我们家就“大吉大利”了!

  到了腊月二十八,人们总会想到这句俗语:“年二十八,洗邋遢”。大家必须大扫除,把灰尘抹净,把物品摆放整齐。大家都很卖力,还不时地唱着歌曲,哼着小调。虽然辛苦,但也是值得的!

  除夕很重要。父母一早去买好鸡、肉、鱼什么的,齐心协力把饭菜做好。饭菜十分丰盛。其实这一天为的是一家人聚在一起,谈心、聊天。虽然广州现在不能私自燃放炮竹,但是过年的气氛并没减少,反而更喜庆、更热闹!我觉得,和爷爷奶奶、外公外婆在一起,实在是太美好了。吃过团圆饭,我们还猜谜语、说笑话,充满了欢声笑语。

  最隆重的一天来了——正月初一!我们早晨起来就赶着穿新衣服,去亲戚、朋友家拜年。“恭喜发财”“身体健康”成了我的口头禅。当亲戚、朋友听到我给他们送上祝福,他们给我压岁钱时,我就最高兴了。到了晚上,白鹅潭上空烟花齐绽,红的、黄的;分散的、凝聚的;各式各样,应有尽有。炮竹声,讨论声与笑声,洋溢着,弥漫着,真是太热闹了!

  往后的几天,也主要是以拜年为主。

  时间匆匆而过,正月十五来到了,家人又在一起聊天了。这一天大家一定要吃汤圆,喻意团团圆圆,希望永远不会分开。过了这一天,春节差不多结束了,一切又恢复平静了。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved