欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 给妈妈的一封信 > 给妈妈的一封信_750字

给妈妈的一封信_750字

2020-03-02 来源:网络资源

  亲爱的妈妈:

  你知道吗?有一句话,我一直想对您说,可是话在心里嘴难开。今天,我想悄悄央求你:“让我玩玩吧!”

  我是一个爱学习的好孩子,上课专心听讲,一回家就抓紧完成作业,成绩也算数一数二。可是您,好像总是不满意,把一大堆家庭作业都压在我身上,累得我喘不过气来。

  春天到了,一棵棵小巧玲珑的芽儿,像一个个顽皮的小精灵,正在好奇地探起头,四处张望这美丽的景色;一个含苞欲放的花骨朵,像一个新生的婴儿,正在风雨中茁壮成长;一棵爆青的柳树,像一位害羞的少女,正在抚弄自己飘逸的黛绿色的头发……瞧,这景色多诗情画意。可这些都在我的窗户外面,在我的想象里面。我火速做完作业,想下楼去展翅高飞,可是,你的手似乎有无限长,一把抓住我的肩膀,冷冰冰地开了腔:“想去哪儿呀?快去做数学卷!”我又火速地做完那枯燥无味的“1、2、3”。以为这就解放了,一头扎向我亲爱的漫画书,可是您又站在我跟前说:“不要看小人书,要看就看英语书!”我只得乖乖服从命令,像读天书一样读完了英语。

  我多么想跟您说:“爱玩是孩子的天性,玩具是孩子的天使。让我玩一玩吧!”可是您却认为,玩耍是小儿科的,说我是大人了,要考上重点中学再做自己喜欢的事。您多次以这为理由,一次又一次剥夺我玩的权力,粉碎我的希望。

  “学习、学习、学习!”这俩字如紧箍咒一样让我晕头转向。我知道您是为了让我考上重点高中而为我好。但您犹如指挥员,而我就是被操纵的机器人,失去了太阳,失去了蓝天白云,失去了自由。就像汪峰《存在》中唱的:

  “谁知道我们,该梦归何处?谁明白我们,已沦为何物?是否找个理由,继续前行,或者展翅高飞,挣脱牢笼。”

  这首歌仿佛就是为我写的一样。我听着歌心里流下泪来,唉,什么时候才能挣脱牢笼呢?妈妈,放过我吧,让我玩玩吧!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved