欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 南京大屠杀作文 > 南京大屠杀作文_350字

南京大屠杀作文_350字

2020-02-29 来源:网络资源

  在经历了120分钟沉痛与悲愤的心灵旅程后,我走到出口。墙壁上镌刻着醒目的大字——“前事不忘,后事之师”,“铭记历史,忘记仇恨”。

  中日两国,本为一衣带水的邻邦,远在隋唐时期,日本曾数次派遣使者来到中国学习先进经验参观南京大屠杀纪念馆观后感参观南京大屠杀纪念馆观后感。到了近代,日本积极效法欧美国家,实行明治维新,一跃而为亚洲强国,徒弟超过了师傅,转而狼子野心大暴露,妄想吞灭幅员辽阔的华夏九州。

  以史为鉴,可知兴替。回顾南京大屠杀惨剧,可上溯至1840年古老的国门被侵略者坚船利炮打开为发端的百年磨难史与屈辱史,我们获得的教训与经验何其沉痛与深刻。

  是的,历史不能忘记,要刻骨铭心地记住!我们应该时时警醒,刻刻反思,将这股力量化为振兴民族与国家的动力!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved