欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 南京大屠杀作文 > 南京大屠杀作文_500字

南京大屠杀作文_500字

2020-02-29 来源:网络资源

  去年国庆节,我去参观了'’南京大屠杀纪念馆‘’。

  我在一阵充满悲哀的乐曲中进入,门两旁前面有两条水渠,水渠中塑立了很多铜像。有的在逃难;有的紧紧抱在一起不分离;有的抱着孩子不让日本人杀害,我不禁感慨万千。

  南京大屠杀纪念馆里,有许多参观的地方,我先去了‘’万人坑,刚进入那里,我就被眼前触目惊心的情景给吓到了,里面的大坑里有很多死人骨头,其中竟然有一个拳头大小婴儿的头骨,日本人脸婴儿都不放过。

  出去后,我在一面名叫’‘哭墙’‘的墙上,看到了在南京大屠杀中牺牲的人,虽然上面只有3000个名字,但是我还是看到日本人丑恶的面貌。

  我随着人流,走进了一个里面陈列着南京大屠杀中遗留下来的物品,那些东西都残缺不全。我还见到了塑料做的人体模型,在一间间房子里重现了日本人如和杀害中国人的情景。我含着热泪跑了出来,我想起在南京大屠杀60周年之际,日本国内右翼分子否认了南京大屠杀的事实,继续猖狂的兴风作浪。

  这次参观’‘南京大屠杀纪念馆’‘后,我百感交集:‘’祖国母亲曾经因为贫穷落后而饱受欺凌,每一个炎黄子孙都应当铭记国耻,奋发进取。绝不能让历史的悲剧重演。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved