欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 五年级作文:武汉加油 我们等你_650字

五年级作文:武汉加油 我们等你_650字

2020-02-28 17:13:16

  年级:五年级

  作者:刘洋宇

  2020年1月25日,正是华夏民族最热闹的节日—春节。

  这是一场特殊的春节,也是一段刻骨铭心的日子,熟悉的生活仿佛被按下了暂停键,头条被疫情占据,病毒蔓延袭卷,但是比病毒更快的是人性的温暖和不灭的希望。

  我是一位小学生,听到疫情我就很害怕,因为它夺走了几千人的性命,可是千百位医生,都在前线与死神比速度,他们好像心里面都有一句话“不管它能干出什么,我们都能有力的还它一击,要让它看看我们能干出什么!”我就告诉我自己,那千百位医生在前线都不害怕,我也不害怕!我要响应号召做到“少出门,勤洗手,出门一定戴口罩”,绝不添乱。

  病毒无情,人有情,有一次我和妈妈看了一个视频,一个很小的孩子独自在隔离室,过一会,一位医生走过来观察那个小孩有没有变化,刚看一眼,那小孩做出要抱抱的动作,医生明白了小孩的意思,转身就哭了。看得我和妈妈也很揪心,希望疫情早早结束,家家团圆!

  我看新闻了解到这次发病的原因是吃了不干净的蝙蝠,蝙蝠身上有许多病毒,有马尔堡病毒,新型冠状病毒,SARS病毒等。蝙蝠是唯一会飞的哺乳动物,所以它让许多野生动物成了病毒的中间宿主,我倡议大家都不要吃野生动物,保护野生动物,从你我开始!

  84岁的终南山院士,他有院士的专业,有战士的勇猛,当我看见他老人家又一次去“战场”,他瘦了,我很心疼,这时,我就下定决心,我一定要好好学习,将来要做对国家有用的人。

  武汉,我们等你,等你重新按下播放键,等去武汉看樱花的人比花还多……武汉,我们等你,也请你们,等等武汉!


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved